Меню

Блюда из помидор 21.12.2018

Суп со свежими томатами и мидиями по-сицилийски

Томатный суп с мидиями

Рецепт густого и сытного томатного супа с мидиями по-сицилийски и с поджаренным белым хлебом прекрасно подходит для вегетарианского и постного меню (рыбные дни).

Для супа не обязательно использовать свежие помидоры, консервированные помидоры без кожицы даже больше подойдут – не придётся чистить овощи.

На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • мидии – 500 г;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 120 г;
  • помидоры свежие – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • помидоры в собственном соку без кожицы – 300 г;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • оливковое масло, соль, перец, базилик для подачи.

Для рыбного бульона:

  • обрезы лосося или горбуши (голова, хребты, брюшко) – 600 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук 100 г;
  • укроп, лавровый лист, стебли сельдерея, соль по вкусу.

Как приготовить томатный суп с мидиями

Сначала готовим бульон. Кладём в кастрюлю рыбную обрезь, наливаем воду, добавляем сельдерей, пучок укропа, лавровый лист. Кстати, если готовите бульон из рыбьей головы, то нужно обязательно удалить жабры.

кладем рыбу и зелень в воду

Добавляем в бульон луковицу и нарезанную ломтиками морковь, солим, доводим до кипения на сильном огне. Снимаем накипь шумовкой, убавляем газ, варим 30 минут, затем процеживаем.

готовим рыбный бульон

За 30 минут до начала готовки достаём замороженные мидии, оставляем при комнатной температуре.

замороженные мидии

Мелко режем репчатый лук.

нарезанный лук

Натираем на крупной тёрке морковку.

тертая морковь

Свежие помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, нарезаем кубиками.

режем помидоры

Лук и морковь обжариваем в оливковом масле до мягкости, затем добавляем нарезанные помидоры, тушим 10 минут.

обжариваем лук и морковь

Выкладываем в кастрюлю баночку консервированных помидоров без кожицы вместе с томатным соком.

кладем томаты

Готовим овощи на маленьком огне примерно 20 минут.

тушим овощи

Вливаем в кастрюлю процеженный рыбный бульон, измельчаем продукты блендером.

добавляем бульон к овощам

Далее добавляем размороженные мидии и пропущенный через пресс зубчик чеснока, солим.

добавляем мидии

Доводим до кипения, убавляем газ, готовим 5 минут.

томим суп

Поджариваем в тостере ломтики белого хлеба, кладём на дно суповой тарелки.

обжаренные гренки

Наливаем супчик в тарелки, перчим, посыпаем зелёным базиликом перед подачей.

готовый суп с мидиями суп по-сицилийски суп из томатов с мидиями овощной суп по-сицилийски

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Томатный суп с мидиямиТоматный суп с мидиями

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты