Суп со свежими томатами и мидиями по-сицилийски
Рецепт густого и сытного томатного супа с мидиями по-сицилийски и с поджаренным белым хлебом прекрасно подходит для вегетарианского и постного меню (рыбные дни).
Для супа не обязательно использовать свежие помидоры, консервированные помидоры без кожицы даже больше подойдут – не придётся чистить овощи.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- мидии – 500 г;
- лук – 250 г;
- морковь – 120 г;
- помидоры свежие – 200 г;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- помидоры в собственном соку без кожицы – 300 г;
- белый хлеб – 4 ломтика;
- оливковое масло, соль, перец, базилик для подачи.
Для рыбного бульона:
- обрезы лосося или горбуши (голова, хребты, брюшко) – 600 г;
- морковь – 100 г;
- лук 100 г;
- укроп, лавровый лист, стебли сельдерея, соль по вкусу.
Как приготовить томатный суп с мидиями
Сначала готовим бульон. Кладём в кастрюлю рыбную обрезь, наливаем воду, добавляем сельдерей, пучок укропа, лавровый лист. Кстати, если готовите бульон из рыбьей головы, то нужно обязательно удалить жабры.
Добавляем в бульон луковицу и нарезанную ломтиками морковь, солим, доводим до кипения на сильном огне. Снимаем накипь шумовкой, убавляем газ, варим 30 минут, затем процеживаем.
За 30 минут до начала готовки достаём замороженные мидии, оставляем при комнатной температуре.
Мелко режем репчатый лук.
Натираем на крупной тёрке морковку.
Свежие помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, нарезаем кубиками.
Лук и морковь обжариваем в оливковом масле до мягкости, затем добавляем нарезанные помидоры, тушим 10 минут.
Выкладываем в кастрюлю баночку консервированных помидоров без кожицы вместе с томатным соком.
Готовим овощи на маленьком огне примерно 20 минут.
Вливаем в кастрюлю процеженный рыбный бульон, измельчаем продукты блендером.
Далее добавляем размороженные мидии и пропущенный через пресс зубчик чеснока, солим.
Доводим до кипения, убавляем газ, готовим 5 минут.
Поджариваем в тостере ломтики белого хлеба, кладём на дно суповой тарелки.
Наливаем супчик в тарелки, перчим, посыпаем зелёным базиликом перед подачей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!