Меню

Кулинарные рецепты 17.03.2019

Винегрет классический — вкуснейший рецепт на каждый день

винегрет классический

Винегрет – как и другие известные и популярные блюда – имеет множество вариантов приготовления. Но все же, если мы говорим о классическом рецепте, то это винегрет со свеклой, картофелем, морковью, квашеной капустой, соленым огурцом и луком, без горошка и фасоли. Хотя, я уверена, многие будут спорить с таким утверждением, ведь каждая хозяйка считает именно свой винегрет традиционным. Предлагаю не спорить, а просто попробовать этот салат в том исполнении, о котором я упоминала выше. Поверьте, это очень вкусно! Смотрите классический рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 небольшой соленый огурец;
  • 0,5 репчатой луковицы;
  • 2-3 столовые ложки квашеной капусты;
  • 2 столовые ложки нерафинированного растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить винегрет классический с квашеной капустой

Свеклу, морковь и картофель промываем и отвариваем до готовности. Остужаем. Овощи очищаем от кожуры. Нарезаем некрупными кубиками морковь и картофель.

нарезать морковь и картофель

Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Квашеную капусту нарезаем на короткие, примерно 1 см, кусочки. Если квашеная капуста слишком соленая, предварительно промываем ее холодной проточной водой. Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук небольшими кусочками. Для винегрета, на ваш вкус, можно использовать красный лук, более сладкий.

нарезать огурцы лук

Небольшими кубиками нарезаем и свеклу. Свеклу перекладываем в небольшую мисочку и наливаем растительное масло (всю порцию – 2 столовые ложки). Тщательно перемешиваем свеклу, чтобы все ее кусочки оказались покрыты растительным маслом. Благодаря этому после перемешивания салата свекла не окрасит остальные овощи – у винегрета будет привлекательный вид.

нарезать свеклу

В миску выкладываем все подготовленные овощи: картофель, морковь, свеклу, лук, огурцы и капусту.

выложить в миску

Тщательно перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и, при необходимости, соль по вкусу.

перемешать

Еще раз перемешиваем и подаем к столу, украсив зеленью.

винегрет классический винегрет классический

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
винегрет классическийвинегрет классический

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты