Винегрет классический – вкуснейший рецепт на каждый день
Винегрет – как и другие известные и популярные блюда – имеет множество вариантов приготовления. Но все же, если мы говорим о классическом рецепте, то это винегрет со свеклой, картофелем, морковью, квашеной капустой, соленым огурцом и луком, без горошка и фасоли. Хотя, я уверена, многие будут спорить с таким утверждением, ведь каждая хозяйка считает именно свой винегрет традиционным. Предлагаю не спорить, а просто попробовать этот салат в том исполнении, о котором я упоминала выше. Поверьте, это очень вкусно! Смотрите классический рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 1 небольшая свекла;
- 1 небольшая морковь;
- 2 картофелины среднего размера;
- 1 небольшой соленый огурец;
- 0,5 репчатой луковицы;
- 2-3 столовые ложки квашеной капусты;
- 2 столовые ложки нерафинированного растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить винегрет классический с квашеной капустой
Свеклу, морковь и картофель промываем и отвариваем до готовности. Остужаем. Овощи очищаем от кожуры. Нарезаем некрупными кубиками морковь и картофель.
Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Квашеную капусту нарезаем на короткие, примерно 1 см, кусочки. Если квашеная капуста слишком соленая, предварительно промываем ее холодной проточной водой. Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук небольшими кусочками. Для винегрета, на ваш вкус, можно использовать красный лук, более сладкий.
Небольшими кубиками нарезаем и свеклу. Свеклу перекладываем в небольшую мисочку и наливаем растительное масло (всю порцию – 2 столовые ложки). Тщательно перемешиваем свеклу, чтобы все ее кусочки оказались покрыты растительным маслом. Благодаря этому после перемешивания салата свекла не окрасит остальные овощи – у винегрета будет привлекательный вид.
В миску выкладываем все подготовленные овощи: картофель, морковь, свеклу, лук, огурцы и капусту.
Тщательно перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и, при необходимости, соль по вкусу.
Еще раз перемешиваем и подаем к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!