Меню

Кулинарные рецепты 19.02.2019

Суточная капуста в банке — просто бесподобный рецепт

суточная капуста в банке

Хочу поделиться рецептом приготовления маринованной капусты. Называется такая закуска суточная капуста в банке. Рецепт просто бесподобный! В зимнюю пору года квашенная и маринованная капуста очень популярна во многих семьях. Использовать ее можно и в качестве одной из составляющей разнообразных салатов, и как самостоятельное блюдо. Готовится данная капуста очень быстро. Если с вечера ее замариновать, на утро можно уже кушать. А через сутки она становится просто нереально вкусной. А какая она еще и полезная!

Из данного количества ингредиентов получается примерно 2 литра готовой капусты. Капусту нужно брать белокочанную, приплюснутой формы с почти белыми листьями.

Ингредиенты:

  • капуста (без кочерыжки) — 1 килограмм;
  • морковь — 200 грамм;
  • чеснок — 2 зубка;
  • подсолнечное масло (можно домашнее) — 75 миллилитров;
  • уксус столовый (9%) – 40 миллилитров;
  • сахарный песок — 50 грамм;
  • соль поваренная — 1 ст. ложка (с горкой);
  • лавровый лист — 1-2 штуки;
  • черный перец горошком — 3 штуки;
  • вода очищенная — 250 миллилитров.

Как приготовить суточную капусту в банке

Нашинковать капусту и переложить в большую миску.

нашинковать капусту

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Пересыпать к капусте.

натереть морковь

Чеснок почистить и нарезать соломкой, добавить к остальным овощам.

добавить чеснок

Аккуратно и тщательно все перемешать, чтобы морковь с чесноком равномерно распределились между капустой. При этом мять капусту совершенно не нужно.

перемешать

Плотно утрамбовать салат в банки, хорошо придавливая кулаком.

утрамбовать

Для приготовления маринада смешать в сотейнике или небольшой кастрюльке очищенную воду, поваренную соль, сахарный песок, подсолнечное масло, лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на огонь и дать закипеть. После закипания держать на минимальном огне 5 минут. В конце влить уксус и снять с огня. Дать полностью остыть.

маринад

Залить остывшим маринадом капусту в банках, закрыть крышками и поставить в холодильник.

залить банки

Спустя сутки маринованная капуста готова. Ее нужно всего лишь насыпать в миску и подавать к столу, так как все остальные ингредиенты для салата в ней уже есть.

суточная капуста в банке

Приятного аппетита!

суточная маринованная капуста

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
суточная капуста в банкесуточная капуста в банке
Комментариев к статье: 2
  1. ArtVm

    Очень вкусно и быстро.

    Ответить
  2. Елена

    Прекрасный рецептик!!! Всё в меру!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты