Салат «Охотничий» с капустой и огурцами на зиму
Просто потрясающая, пикантная, остренькая закуска в кисло-сладком маринаде на зиму. Все ингредиенты охотничьего салата прекрасно сохраняют форму, благодаря этому салатик с капустой и огурцами станет превосходным украшением вашего праздничного стола. А замечательный вкус не оставит равнодушным никого, особенно представителей сильного пола.
Продукты из расчета на три баночки по пол-литра:
- белокочанная капуста – 300 гр.;
- помидор – 1 шт. (плотный и крупный);
- сладкий перец – 1 шт. (крупный, мясистый);
- огурцы – 2 шт. (среднего размера);
- репчатый лук – 1-2 шт. (среднего размера);
- морковь – 1 шт. (крупная);
- чеснок – около десятка зубцов (среднего размера);
- острый перец – 1 шт. (количество зависит от степени желаемой остроты);
- подсолнечное масло – 45 мл или 3 ст.л.;
- столовый 9% уксус – 45 мл или 3 ст.л.;
- соль – 3 ч. л. (с небольшой горкой);
- сахар – 3 ст.л. (полные);
- перец черный, горошком – 10 шт;
- перец душистый, горошком – 3 шт;
- лист лавровый – по одному на баночку.
Как приготовить охотничий салат с капустой и огурцами
Готовим стерильные баночки и крышечки. Подготовим овощи, моем и обсушиваем. Отмеряем и подготавливаем все необходимые специи.
Капусту шинкуем или нарезаем другим способом не очень крупно. Огурец сперва разрезаем вдоль, а затем нарезаем небольшими дольками. Если кожица огурцов грубовата, имеет смысл ее снять.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками, размером до 2 сантиметров.
Морковь нарезаем небольшими брусочками. Лук шинкуем полукольцами или четвертинками, не тонко.
Перец шинкуем соломкой.
Измельчаем острый перец, если любите поострее измельчайте вместе с зернами.
Готовим кастрюлю для приготовления салата, вливаем подсолнечное масло и закладываем все подготовленные овощи. Добавляем 100-130 мл. кипятка и включив максимальный огонь быстро доводим салат до кипения.
В процессе закипания добавим соль и сахар. Как только салат закипел, вливаем в него уксус, аккуратно перемешивая распределяем его в салате и отключаем огонь.
На дно подготовленных заранее баночек раскладываем пряности и сразу заливаем горячим салатом. Сверху посыпаем кусочками измельченного чеснока и укупориваем.
Переворачиваем баночки и помещаем под «шубу» до полного остывания.
Храним в темном прохладном месте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!