Бесподобные хрустящие малосольные помидоры с чесноком и укропом
Что может быть вкуснее, чем ароматные и малосольные помидоры с чесноком и укропом? Вкусная закуска будет радовать всю семью и что самое приятное – приготовить такие помидоры можно быстро и легко. Сам процесс займет от 5 до 10 минут, потом овощам нужно будет дать время просолиться и промариноваться. Примерно через час получается отличное блюдо, которое можно подавать как в обычный день, так и на торжество.
Если сложить помидоры горкой, то получится очень презентабельное блюдо, которое завладеет вниманием всех ваших гостей. Если вы только начинаете кулинарить и за плечами у вас нет опыта, то не страшно, такие хрустящие малосольные помидоры сможет приготовить даже самый начинающий повар или домохозяйка.
Важно для рецепта выбрать спелые красные томаты, плоды должны быть без пятнышек и вмятин. Учитывайте, что помидоры маленького размера маринуются в два раза быстрее, чем крупные. Сегодня приготовим самые бесподобные малосольные помидоры с чесноком и укропом, получится очень вкусно.
Для маринования нам также понадобится обычный целлофановый пакет, для надежности можно взять сразу 2 штуки. Почему берем пакет: в нем удобно будет перемешивать и маринад никуда не денется, будет покрывать все помидоры. При желании воспользуйтесь контейнером с плотной крышкой, но в пакете все-таки удобнее и посуду потом мыть не нужно, тоже бонус.
Ингредиенты:
- помидоры красные – 1 кг;
- укроп – 0,5 пучка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль – 1 столов. л. (без горки);
- сахар – 0,5 столов. л. (без горки);
- яблочный уксус – 2 столов. л.;
- растительное масло – 40 грамм.
Как приготовить хрустящие малосольные помидоры в пакете
Выкладываем нарезанные помидоры в пакет. Для ускорения процесса маринования, помидоры нарезаем крупными дольками, в среднем получается, что выходит 4 дольки с 1 помидорчика.
К помидорам добавляем мелко нарезанную зелень: укроп как нельзя лучше придаст помидорам свежий аромат.
Чесночные зубки чистим и измельчаем ножом на мелкие кусочки или просто выдавливаем через пресс.
Овощи солим, добавляем сахар, чтобы сбалансировать вкус маринованных помидор. Туда же наливаем яблочный уксус (6%) и обычное растительное масло.
Завязываем пакет, несколько раз энергично встряхиваем, чтобы маринад покрыл все помидоры. Кладем пакет в холодильник солиться и мариноваться минимум на 40 минут.
Готовые маринованные помидоры выкладываем в удобный салатник и подаем к столу.
Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!