Меню

Блюда из помидор 11.09.2018

Помидоры “Улетные” с чесноком и зеленью

помидоры Улетные

Как видно из названия, маринованные помидоры “Улетные” с зеленью и чесноком необыкновенно вкусны и улетают со стола в одно мгновение. Остренькие, с ароматом чесночка, рубленого укропа, петрушки – они хороши и как закуска под горячительные напитки, и как добавка к жареной картошке, пюре, котлетам и всевозможным гарнирам. При этом готовятся они настолько просто, что весь процесс приготовления запоминается с первого раза. Пропорции маринада запоминать не обязательно, главное запомнить его составляющие, все равно каждая хозяйка будет доводить его до нужного вкуса.

Ингредиенты:

  • крепкие спелые помидоры мясистых сортов – 8-10 шт.,
  • дольки чеснока – 5-6 шт.,
  • зелень укропа и петрушки – по 1/3 пучка,
  • стручковый перец – 0,5 шт.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 1,5 ч. л.,
  • уксус 9% крепости – 2 ст. л.,
  • масло растительное – 1,5-2 ст. л.

Как приготовить помидоры “Улетные”


Помидоры покрупнее режем на четыре части, помельче разрезаем пополам. Вырезаем место прикрепления плодоножки.

нарезать помидоры

Готовим пряные добавки: мелко рубим чесночные дольки или продавливаем через пресс, режем колечками острый перец, измельчаем промытую и обсушенную зелень. Если хотите приготовить более острую закуску, нарежьте перец мелким кубиком и пересыпайте каждый слой.

зелень, специи

Укладываем помидоры разрезом вверх в один слой. Пересыпаем зеленью, чесноком, кидаем пару колечек перца.

уложить помидоры, посыпать специями

Выкладываем следующий слой разрезанной стороной вниз. Тоже пересыпаем зеленью и чесноком. Поливаем растительным маслом.

полить маслом

Сбрызгиваем уксусом. Для маринования свежих овощей лучше брать фруктовый уксус, но подойдет и обычный столовый.

сбрызнуть уксусом

Добавляем соль и сахар. Придерживайтесь пропорций в рецепте, но после того, как соль с сахаром растворятся в выделившемся соке, попробуйте маринад и доведите до желаемого вкуса.

добавить соль и сахар

Накрываем посуду с помидорами крышкой, несколько раз встряхиваем, прокручиваем, чтобы маринад попал на каждую помидорку. Оставляем на 4-6 часов настояться, за это время раза три-четыре встряхиваем.

перемешать помидоры

Вкусные, сочные помидорки с ароматом чесночка и зелени готовы! Подавать их лучше охлажденными, а то, что осталось после трапезы хранить в плотно закрытом контейнере, чтобы сохранить чесночный аромат. Приятного аппетита!

готовая закуска

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
помидоры Улетныепомидоры Улетные

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты