Помидоры “Улетные” с чесноком и зеленью
Как видно из названия, маринованные помидоры “Улетные” с зеленью и чесноком необыкновенно вкусны и улетают со стола в одно мгновение. Остренькие, с ароматом чесночка, рубленого укропа, петрушки – они хороши и как закуска под горячительные напитки, и как добавка к жареной картошке, пюре, котлетам и всевозможным гарнирам. При этом готовятся они настолько просто, что весь процесс приготовления запоминается с первого раза. Пропорции маринада запоминать не обязательно, главное запомнить его составляющие, все равно каждая хозяйка будет доводить его до нужного вкуса.
Ингредиенты:
- крепкие спелые помидоры мясистых сортов – 8-10 шт.,
- дольки чеснока – 5-6 шт.,
- зелень укропа и петрушки – по 1/3 пучка,
- стручковый перец – 0,5 шт.,
- соль – 1 ч. л.,
- сахар – 1,5 ч. л.,
- уксус 9% крепости – 2 ст. л.,
- масло растительное – 1,5-2 ст. л.
Как приготовить помидоры “Улетные”
Помидоры покрупнее режем на четыре части, помельче разрезаем пополам. Вырезаем место прикрепления плодоножки.
Готовим пряные добавки: мелко рубим чесночные дольки или продавливаем через пресс, режем колечками острый перец, измельчаем промытую и обсушенную зелень. Если хотите приготовить более острую закуску, нарежьте перец мелким кубиком и пересыпайте каждый слой.
Укладываем помидоры разрезом вверх в один слой. Пересыпаем зеленью, чесноком, кидаем пару колечек перца.
Выкладываем следующий слой разрезанной стороной вниз. Тоже пересыпаем зеленью и чесноком. Поливаем растительным маслом.
Сбрызгиваем уксусом. Для маринования свежих овощей лучше брать фруктовый уксус, но подойдет и обычный столовый.
Добавляем соль и сахар. Придерживайтесь пропорций в рецепте, но после того, как соль с сахаром растворятся в выделившемся соке, попробуйте маринад и доведите до желаемого вкуса.
Накрываем посуду с помидорами крышкой, несколько раз встряхиваем, прокручиваем, чтобы маринад попал на каждую помидорку. Оставляем на 4-6 часов настояться, за это время раза три-четыре встряхиваем.
Вкусные, сочные помидорки с ароматом чесночка и зелени готовы! Подавать их лучше охлажденными, а то, что осталось после трапезы хранить в плотно закрытом контейнере, чтобы сохранить чесночный аромат. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!