Меню

Заготовки из помидор 11.09.2018

Вкусный соус из спелых томатов и болгарского перца, лучший рецепт

томатный соус с перцем

Приготовьте вкуснейший томатный соус с болгарским перцем на зиму. Рецепт с подробным описанием поможет приготовить изумительную и густую приправу из помидоров. Вам понадобится мясорубка или блендер, чтобы измельчить овощи. Если хотите добиться гладкой и однородной консистенции, то протрите перемолотые овощи сквозь сито.

На приготовление нужно 45 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет несколько полулитровых банок.

Ингредиенты:

  • помидор – 2 кг;
  • перец болгарский красный – 1 кг;
  • соль поваренная – 25 г;
  • сахарный песок – 65 г;
  • молотая паприка – 3 ч.л.

Как приготовить томатный соус с болгарским перцем

Красный сладкий перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Разрезаем стручки пополам, промываем проточной водой, чтобы удалить семечки. Для заготовки используйте спелые, мясистые овощи без повреждений и гнили.

нарезаем болгарский перец

Мясистые помидоры тщательно моем, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с уплотнением. Помидоры, также как перец, должны быть спелыми, без признаков порчи.

нарезанные помидоры

Далее измельчаем помидоры в блендере до получения однородного пюре. Овощи также можно пропустить через мясорубку, если вам это удобно.

измельчаем помидоры в пюре

Оставляем в чаше немного томатного пюре, добавляем нарезанный крупными ломтиками перец, превращаем в пюре.

добавляем перец

Перемолотые овощи помещаем в глубокую кастрюлю с толстым дном. Насыпаем сахарный песок и поваренную соль без добавок. Также добавляем молотую сладкую паприку, которая не только придаёт приправам аппетитный аромат, но и окрашивает в яркий красный цвет.

добавляем соль и сахар

Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения. После закипания убавляем газ, снимаем крышку, готовим 20 минут.

соус кипятим

Банки для заготовки соуса тщательно моем, ополаскиваем чистой водой, сушим в духовке при температуре 100 градусов по Цельсию. Разливаем кипящий соус в банки.

разливаем соус по банкам

На дно ёмкости для стерилизации кладём полотенце, ставим банки с соусом, вливаем воду, нагретую до 50 градусов Цельсия. Стерилизуем банки вместимостью 500 г по 10 минут, 1 литр – 18 минут. Плотно укупориваем, убираем на хранение в тёмное и сухое место.

томатный соус баночка соуса из помидор

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
томатный соус с перцемтоматный соус с перцем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты