Подлива к макаронам – незаменимое дополнение

Подлива к макаронам – это просто незаменимое дополнение, которое должно всегда идти к пасте. Сегодня мы с вами приготовим самый простой и доступный вариант подливы, без мяса, а исключительно с овощами, также добавим томатную пасту. Подлива получается вкусной, несмотря на свою простоту, она идеально дополнит не только макароны, но и другие виды каш, картофеля и разные гарниры.
Помидоры выбирайте сладкие, сочные и спелые, перец для рецепта использовать лучше болгарский, мясистый, также добавим лук и немного специй. Что же, если вы любите простые и быстрые рецепты, тогда этот пошаговый рецепт с фото для вас.
Ингредиенты:
- помидоры – 2-3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец, сухой чеснок, сахар – по вкусу;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- вода – 0,5 стакана;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить подливу к макаронам без мяса
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Следом подготовить сладкий перец – очистить и вымыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

Помидоры выбирать тонкошкурые, сполоснуть, удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кубиками.

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Сначала жарить лук и сладкий перец – 2-3 минуты, помешивая. Спустя время в сковороду отправить помидоры – тушить 5 минут.

Далее развести томатную пасту в половине стакана теплой воды. Влить томат в сковороду, к овощам, добавить все специи и немного сахара. Перемешать еще раз все и тушить соус 10 минут. В конце приготовления снять пробу, подавать соус к макаронам.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!