Огуречный салат “Улёт”, вкуснейшая заготовка на зиму

Огуречный салат “Улёт” – овощная заготовка на зиму, которая понравится всем любителям маринованных огурчиков. Салат из огурцов обязательно понравится многим, он прекрасно подойдет к любой каше, картофелю, мясным блюдам, птице.
Для заготовки будем использовать огурцы и чеснок, также добавим немного горошин черного и душистого перца – получится просто бесподобно. При желании вы можете использовать дополнительно пряности. Заготавливать салат можно в небольших по объему баночках. Непременно попробуйте заготовить салат впрок, вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- масло растительное – ¼ ст.;
- уксус 9% – ¼ ст.;
- соль – 1 ч.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – ¼ ст.;
- горчица в зернах, перец горошком, душистый перец;
- вода – 40 мл.
Как приготовить огуречный салат «Улет»
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежие вкусные огурцы, проверить их на горечь. Вымыть огурцы и обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать каждый огурец небольшими круглыми пластинами.

В кастрюлю слить сразу масло, уксус и воду, добавить специи, соль и сахар.

Переложить в кастрюлю с маринадом огурцы.

Далее необходимо очистить головку чеснока, сполоснуть и просушить. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить на прессе. Добавить измельченный чеснок в кастрюлю.

Варить салат 4-5 минут, к концу приготовления должны быть подготовлены стерильные банки.

Банки для салата вымыть с содой, стерилизовать. Далее разложить кипящий салат по стерильной таре, затем необходимо герметично закрутить банки крышками и поставить дном вверх.

Укутать банки одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести салат в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!