Меню

Заготовки из огурцов 22.09.2018

Маринованные огурцы с баклажанами

огурцы с баклажанами

Такая закуска понравится всем любителям экспериментов на кухне, которым надоели обычные маринованные огурцы и помидоры. Ведь только благодаря экспериментам мы и получаем настоящие кулинарные шедевры. Ассорти из маринованных огурцов с баклажанами на зиму – отличное решение для любого застолья. Все гости будут впечатлены такой замечательной закуской. Она отлично дополняет любые основные блюда, особенно мясные и гарниры. Рецепт с фото позволяет сделать заготовку быстро и просто, а результат обрадует своей необычностью и оригинальностью.

Ингредиенты (для полулитровой банки):

  • огурцы — 4 шт.,
  • баклажаны — 0,5 шт.,
  • зелень укропа — 0,5 пуч.,
  • чеснок — 3 зубчика.,
  • перец горошек — 3 шт.,
  • сушеный лавровый лист — 2 шт.,
  • сахар-песок — 2 ст. л.,
  • соль крупная кухонная— 1 ст. л.,
  • уксус 9%-й — 2 ч. л.

ингредиенты

Как заготовить огурцы с баклажанами

Баклажаны выбираем спелые, без дефектов, а огурцы среднего размера, плотные. Сначала моем и нарезаем синенькие произвольными кусочками, и замачиваем их в соленой воде на полчаса. Вместо этого можно просто посыпать плоды кухонной солью, а потом смыть ее. По истечению времени высушиваем баклажаны бумажными полотенцами. Баночки перемываем с пищевой содой, просушиваем. Крышки выпариваем в кипятке пару минут. В сухие и чистые баночки кладем зелень укропа, очищенные зубчики чесночка.

кладем в банку зелень и чеснок

Огурцам срезаем хвостики и разрезаем их вдоль на четыре части. В случае, если кусочки огурцов оказались слишком длинные, то можно разделить их напополам. Теперь складываем огурцы, вперемешку с зеленью укропа. Сверху накладываем нарезанные и просушенные кусочки синеньких и зелень, что осталась.

наполнить банку овощами

Теперь заливаем кипятком овощи на полчаса, пока не охладится.

залить кипятком

Остывшую водичку сливаем в кастрюлю и готовим из нее рассол. Для этого добавляем душистые горошины перца, лаврушку, соль кухонную и сахар. После того, как дойдет до кипения, вливаем уксус.

приготовить рассол

Таким маринадом наполняем банки и закатываем.

закрыть банки

Приятного аппетита.

готовые огурцы с баклажанами

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
огурцы с баклажанамиогурцы с баклажанами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты