Маринованные огурцы с баклажанами
Такая закуска понравится всем любителям экспериментов на кухне, которым надоели обычные маринованные огурцы и помидоры. Ведь только благодаря экспериментам мы и получаем настоящие кулинарные шедевры. Ассорти из маринованных огурцов с баклажанами на зиму – отличное решение для любого застолья. Все гости будут впечатлены такой замечательной закуской. Она отлично дополняет любые основные блюда, особенно мясные и гарниры. Рецепт с фото позволяет сделать заготовку быстро и просто, а результат обрадует своей необычностью и оригинальностью.
Ингредиенты (для полулитровой банки):
- огурцы — 4 шт.,
- баклажаны — 0,5 шт.,
- зелень укропа — 0,5 пуч.,
- чеснок — 3 зубчика.,
- перец горошек — 3 шт.,
- сушеный лавровый лист — 2 шт.,
- сахар-песок — 2 ст. л.,
- соль крупная кухонная— 1 ст. л.,
- уксус 9%-й — 2 ч. л.
Как заготовить огурцы с баклажанами
Баклажаны выбираем спелые, без дефектов, а огурцы среднего размера, плотные. Сначала моем и нарезаем синенькие произвольными кусочками, и замачиваем их в соленой воде на полчаса. Вместо этого можно просто посыпать плоды кухонной солью, а потом смыть ее. По истечению времени высушиваем баклажаны бумажными полотенцами. Баночки перемываем с пищевой содой, просушиваем. Крышки выпариваем в кипятке пару минут. В сухие и чистые баночки кладем зелень укропа, очищенные зубчики чесночка.
Огурцам срезаем хвостики и разрезаем их вдоль на четыре части. В случае, если кусочки огурцов оказались слишком длинные, то можно разделить их напополам. Теперь складываем огурцы, вперемешку с зеленью укропа. Сверху накладываем нарезанные и просушенные кусочки синеньких и зелень, что осталась.
Теперь заливаем кипятком овощи на полчаса, пока не охладится.
Остывшую водичку сливаем в кастрюлю и готовим из нее рассол. Для этого добавляем душистые горошины перца, лаврушку, соль кухонную и сахар. После того, как дойдет до кипения, вливаем уксус.
Таким маринадом наполняем банки и закатываем.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!