Меню

Заготовки из огурцов 14.09.2018

Маринованные огурцы по-польски, самый вкусный рецепт

Огурцы по-польски

Предлагаем сделать простую и быструю заготовку из огурцов по-польски по самому вкусному рецепту. Овощи, засоленные по этому способу, получаются невероятно хрустящими и сочными.

Время приготовления: 5 часов 30 минут. Количество порций: 7 банок по 0,5 л.

Продукты:

  • огурец короткоплодный –  4 кг.,
  • подсолнечное масло рафинированное (без запаха) – 250 мл.,
  • столовая уксусная эссенция 9% — 1 ст.,
  • сахарный песок – 250 гр.,
  • соль поваренная (крупная) – 3 ст.л.,
  • чеснок молодой – 6 зубчиков,
  • черный молотый перец – 2 ст.л.

продукты для маринования

Как приготовить огурцы по-польски

Первым делом помоем спелые короткоплодные огурцы, замочим в тазу с холодной водой на 2 часа. За это время плоды станут чистыми и хрустящими. После нарежем огурцы небольшими дольками и выложим в кастрюлю. Рекомендуем использовать удобную кастрюльку или алюминиевый таз вместимостью 6-7 литров.

нарезаем огурцы

Очищенные зубчики чеснока пропустим через чеснокодавку и выложить кашицу к огуречным долькам. Дополнительно можно уложить к огурцам кольца репчатого лука.

добавляем чеснок

После этого добавляем к овощам приправы, поваренную соль, сахарный песок. Для овощей отлично подходят специи: кориандр, хмели-сунели, тмин.

добавляем соль, приправы

Затем перемешиваем нарезанные овощи и оставляем на 3 часа. Периодически перемешиваем измельченные овощи.

перемешиваем все

Предварительно помыли и простерилизовали банки, обсушили от влаги. На дно можно уложить черный и душистый перец горошком, лавровый лист, листья смородины и дуба. Выкладываем огурчики в банки, заливаем оставшимся рассолом, вливаем столовую уксусную эссенцию, прикрываем металлическими крышками и поставим стерилизоваться в кастрюльку с теплой водой. Будем варить на протяжении 10 минут. Заменить столовый уксус можно винной/бальзамической/винной уксусной эссенцией.

укладываем в банки

После аккуратно вынимаем банки из кастрюльки, ставим на кухонное полотенце и будем закрывать герметично емкости, перевернуть и оставить остудиться на сутки. После нужно перенести домашнюю закатку для хранения в погреб/подвал. Консервированные огурцы сохранятся лучше, если смазать крышку сухим горчичным порошком. Срок хранения огурцов по-польски не должен превышать 1 года. Приятного Всем аппетита!

маринованные огурцы на зиму

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Огурцы по-польскиОгурцы по-польски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты