Меню

Заготовки из помидор 14.09.2018

Анкл бенкс из кабачков с помидорами, вкусный салат на зиму

Анкл бенкс из кабачков

Сегодня предлагаем вам приготовить на зиму самый вкусный салат под уникальным названием «Анкл бенс» из кабачков с помидорами. По рецепту с фото вы легко закроете пару баночек. В его состав кроме кабачков и помидор, входят лук и перец.

Именно рецепт из кабачков с помидорами завоевал наибольшую популярность, а для тех, кто еще не в курсе, как готовить такой салат, мы подробно расскажем и покажем все нюансы. Вкус салат выходит кисло-сладким, что многим нравится и мало кто может устоять, чтобы не попросить добавки.

Ингредиенты:

  • 800 грамм молодых кабачков,
  • 3 шт. сладкого перца,
  • 500 грамм красных помидоров,
  • 3 шт. репчатого лука,
  • 1 столов. л. соли (без горки),
  • 50 грамм столового уксуса (9%),
  • 100 грамм сахарного песка,
  • 120 грамм растительного масла.

ингредиенты для салата

Как приготовить анкл бенкс из кабачков с помидорами

Для маринада смешаем растительное масло, уксус и добавим смесь соли и сахара. Перемешаем маринад, он готово.

приготовление маринада

Для рецепта берем молодые красивые кабачки, они очень нежные мягкие после тушения. Для заготовок и не только, лучше возьмите молодые овощи, их даже не придется очищать от кожуры. Просто вымоем кабачки и срежем хвостики. Потом нарежем соломкой средней толщины.

нарезаем кабачки

В кастрюлю нальем маринад, прогреем на среднем огне и начнем закладывать овощи: первыми пойдут кабачки, будем их тушить 5-7 минут, иногда помешивая, чтобы не пристали ко дну.

смешиваем кабачки и маринад

Почистим и сполоснем лук, потом измельчим его: нарежем тонкими полукольцами.

нарезаем лук

Добавляем к кабачкам лук и продолжаем тушить все вместе, иногда помешивая. Тушения займет снова около 5 минут.

добавляем лук к кабачкам

Нарезаем сладкий перец тонкими и длинными полосочками, предварительно почистив его от семян.

нарезаем перец

Закладываем в кастрюлю сладкий перец и перемешиваем с остальными овощами, снова тушим и помешиваем. По времени засекаем 5 минут.

добавление перца

Помидоры перемалываем в блендере или на мясорубке, получаем томатный соус для салата.

приготовление пюре из помидор

Добавляем томат к овощам и перемешиваем.

смешиваем пюре и овощи

«Анкл бенс» будет полностью готов через 10 минут медленного томления.

томим в течение 10 минут

Как и положено мы простерилизовали банки, теперь в них раскладываем салат.

раскладка салата по банкам

Закатываем крышками и даем остыть, прикрыв теплым пледом.

закатываем баночки

Перед тем, как подать салат к столу, баночку ставим в холодильник примерно на часик, а потом всех угощаем. Bon Appetite!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Анкл бенкс из кабачковАнкл бенкс из кабачков

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты