Анкл бенкс из кабачков с помидорами, вкусный салат на зиму
Сегодня предлагаем вам приготовить на зиму самый вкусный салат под уникальным названием «Анкл бенс» из кабачков с помидорами. По рецепту с фото вы легко закроете пару баночек. В его состав кроме кабачков и помидор, входят лук и перец.
Именно рецепт из кабачков с помидорами завоевал наибольшую популярность, а для тех, кто еще не в курсе, как готовить такой салат, мы подробно расскажем и покажем все нюансы. Вкус салат выходит кисло-сладким, что многим нравится и мало кто может устоять, чтобы не попросить добавки.
Ингредиенты:
- 800 грамм молодых кабачков,
- 3 шт. сладкого перца,
- 500 грамм красных помидоров,
- 3 шт. репчатого лука,
- 1 столов. л. соли (без горки),
- 50 грамм столового уксуса (9%),
- 100 грамм сахарного песка,
- 120 грамм растительного масла.
Как приготовить анкл бенкс из кабачков с помидорами
Для маринада смешаем растительное масло, уксус и добавим смесь соли и сахара. Перемешаем маринад, он готово.
Для рецепта берем молодые красивые кабачки, они очень нежные мягкие после тушения. Для заготовок и не только, лучше возьмите молодые овощи, их даже не придется очищать от кожуры. Просто вымоем кабачки и срежем хвостики. Потом нарежем соломкой средней толщины.
В кастрюлю нальем маринад, прогреем на среднем огне и начнем закладывать овощи: первыми пойдут кабачки, будем их тушить 5-7 минут, иногда помешивая, чтобы не пристали ко дну.
Почистим и сполоснем лук, потом измельчим его: нарежем тонкими полукольцами.
Добавляем к кабачкам лук и продолжаем тушить все вместе, иногда помешивая. Тушения займет снова около 5 минут.
Нарезаем сладкий перец тонкими и длинными полосочками, предварительно почистив его от семян.
Закладываем в кастрюлю сладкий перец и перемешиваем с остальными овощами, снова тушим и помешиваем. По времени засекаем 5 минут.
Помидоры перемалываем в блендере или на мясорубке, получаем томатный соус для салата.
Добавляем томат к овощам и перемешиваем.
«Анкл бенс» будет полностью готов через 10 минут медленного томления.
Как и положено мы простерилизовали банки, теперь в них раскладываем салат.
Закатываем крышками и даем остыть, прикрыв теплым пледом.
Перед тем, как подать салат к столу, баночку ставим в холодильник примерно на часик, а потом всех угощаем. Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!