Салат “Глобус” – никогда не взрывается и не требует стерилизации
Сегодня готовим салат “Глобус” на зиму, такой же вкусный, как и в СССР. Если вы не застали это время, ничего страшного, хочу сказать, что наверняка вы такой салат пробовали, но не знали его название. Тогда салат «Глобус» готовили из томата и перцев – для нас более привычное лечо, вот только там не было ни чеснока, ни лука и прочих добавок.
Сегодня я предлагаю вам именно тот самый рецепт и повторить, у вас точно получится, благодаря пошаговым фото. Подавать такой салат к столу можно к мясу или птице, кашам, картофелю и т.д. Прекрасно салат годится для добавки в рагу и подливы, соусы, он придаст блюдам волшебный привкус и аромат сладкого мясистого летнего перца.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 1,5 кг;
- сок томатный – 2 л;
- горький перец – по вкусу;
- сахар – ½ стакана;
- соль – 2 ч.л.;
- уксус 9% – 1 ст.л.;
- перец горошком – 4 шт.;
- масло растительное – ½ стакана.
Как приготовить вкусный салат «Глобус» на зиму
Подготовить все необходимые продукты по списку. Томат приготовить накануне, можно использовать свой способ, или просто томаты пропустить на соковыжималке. Также подойдет томат с зернами.
Добавить в томат соль и всыпать весь сахар.
Также сразу влить в томат порцию вкусного растительного масла, важно, чтобы масло было без яркого аромата и вкуса.
Сладкий болгарский перец очистить от семян и удалить все прожилки. Перец ополоснуть и просушить. Нарезать перец произвольными кусочками, только не сильно большими.
Переложить перец в томатную основу и поставить все на небольшой огонь. В течение 15 минут варить перец, чтобы томат слегка булькал, а не активно бурлил.
Спустя указанное время добавить в емкость столовую ложку уксуса, перемешать все и снять с огня.
К этому моменту подготовить стерильные банки – наполнить банки приготовленным салатом, сразу закупорить стерильными крышками. Поставить банки дном вверх, утеплить и оставить на сутки. Спустя время убрать на хранение в погреб.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!