Мясо под шубой – ну очень вкусно
Мясо под шубой – шикарный вариант праздничного мясного блюда, которое можно подавать к столу гостям или же просто разнообразить свой повседневный рацион. За основу предлагаю взять свинину, она прекрасно подходит для этого рецепта. Помимо мяса сделаем «шубу» – предлагаю использовать картофель, сочные спелые помидоры, также добавим лук и немного грибов, сыр. Получится мясо очень нежным и сытным, его можно подавать как к обеду, так и к ужину. Если вы любите подобные рецепты, непременно обратите внимание, так как процесс приготовления здесь прост, а результат невероятный.
Мясо под шубой подавать можно самостоятельно, также вы можете добавить свежие овощи, разносолы, легкие овощные салаты и зелень. Предлагаем наш рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты:
- свинина – 250 г;
- картофель – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сыр твердый – 60 г;
- шампиньоны – 4 шт.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить мясо под шубой
Подготовит все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температур 180 градусов. Мясо ополоснуть и просушить. Свинину нарезать тонкими пластами, переложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.
Форму или противень смазать маслом, выложить мясо, посолить и поперчить.
Смазать куски мяса майонезом.
После очистить картофелину, нарезать тонкими пластинами и выложить поверх свинины.
Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, выложить поверх картофеля. Грибы сполоснуть и нарезать кружочками, прикрыть грибами лук.
Помидоры взять сочные и сладкие, нарезать крупными пластинами и выложить на грибы.
Поверх все ингредиенты прикрыть небольшим количеством сыра. Отправить мясо в духовку на 25-30 минут. Спустя время подавать мясо под шубой к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!