Бабушкины баклажаны с перцем на зиму – язык откусишь, как вкусно

На повестке дня бабушкин рецепт – баклажаны с перцем на зиму, рецепт очень вкусный, язык откусишь. Такие баклажаны можно подавать к столу как закуску или как салат, они хорошо подойдут для праздничного стола или повседневного. Баклажаны можно просто подавать к столу с ломтиком черного хлеба, смазанным сливочным маслом – получится вкуснейший перекус с чашкой чая.
Баклажаны с перцем и помидорами – это всегда отличное сочетание, поэтому, не сомневайтесь в результате. Добавим яркости чесноком и острым перцем по вкусу, такая закуска будет улетать со стола. Давайте приступать.
Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
- сладкий перец – 4 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- уксус 9% – 2 ст.л.;
- острый перец – по вкусу.
Как приготовить баклажаны с перцем на зиму
Подготовить все продукты по списку. Баклажаны вымыть и просушить, нарезать баклажаны небольшими кубиками.

Сладкий перец очистить от семян и сполоснуть, просушить. Нарезать перец небольшими кубиками.

Помидоры вымыть и просушить, измельчить в чаше блендера или на мясорубке.

Сложить перец и баклажаны в сотейник или кастрюлю, влить масло, добавить соль и сахар.

Переложить к овощам томатную массу из чаши блендера.

Тушить овощи 25 минут, в конце приготовления добавить чеснок, пропущенный на прессе, добавить уксус.

Разложить заготовку по стерильным банкам, сразу же закатать крышками.

Поставить банки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать заготовку в кладовку.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!