Простой рецепт засолки томатов на зиму в банках
В сезон овощного урожая всегда возникает вопрос, как сохранить овощи до весны или законсервировать. Для зимних заготовок можно использовать любые овощи, которые вам по вкусу. Многолетний опыт подсказывает мне, что самыми популярными являются помидоры. Их все любят и ждут за столом. И не важно какой день: собралась ли ваша семья за ужином или пришли гости, всегда уместными на столе будут консервированные помидоры.
Соленые помидоры хороши как закуска, а также смогут дополнить любой гарнир: картофель, рис или макароны. Помидоры очень легко законсервировать и самый простой рецепт перед вами. Будем солить помидоры горячим способом с добавлением специй: зелень, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Для консервации любых овощей, банки нужно заранее пропарить. Ставим тару на чайник и стерилизуем 5-7 минут. Крышки для закаток можно обдать кипятком или опустить в кипящую воду на 1-2 минутки. После таких процедур банки пригодны для консервирования и любые овощи простоят до самой весны без проблем и хлопот. Крышки не вздуются и овощи не прокиснут.
Консервированные помидоры не лишены полезных свойств, поэтому зимой вы будете обеспечены витаминами. Закатав помидоры по сегодняшнему рецепту, вы получите отменный вкус овощей, который затмит все магазинные варианты. Купив банку помидор в магазине, вы получаете кота в мешке.
Зачастую производители кладут слишком много уксуса, поэтому срок годности таких помидор более 2-х лет, соответственно их вкус оставляет желать лучшего. Поэтому записывайте мой рецепт и смело готовьте, вкус помидор получится просто отличным, слегка кисленьким, но будет чувствоваться нотка сладости.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- сахар – 2 столов. л.;
- соль – 1 столов. л.;
- вода – 1,5 литра;
- уксус – 2 столов. л.
- петрушка – 2-3 веточки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сладкий перец – 1 шт.
- перец горошком – 6-7 шт.
Как приготовить соленые помидоры
В стерилизованные банки укладываем специи: чеснок, несколько кусочков почищенного болгарского сладкого перца, несколько веточек петрушки и перец горошком.
Сверху на специи укладываем вымытые помидоры: лучше всего использовать некрупные помидоры, которые легко входят в банки.
Заливаем помидоры кипятком, прикрываем крышками и даем постоять в таком виде 10 минут.
Сливаем воду с помидор в кастрюлю, это будет маринад, как раз такое количество на банки, как надо и не нужно дополнительно мерять сколько влезет. Кипятим воду, всыпаем соль и сахар, сразу помешиваем, чтобы кристаллы растаяли. Вливаем уксус и выключаем огонь.
Горячим маринадом заливаем помидоры в банках второй раз и уже окончательно закатываем.
Ставим банки с помидорами остывать под одеяло, а после отправляем на хранение в любое прохладное и темное место: кладовая, погреб или подвал, который не промерзает. Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!