Ленивое лечо овощей – раз, два и готова вкуснятина на зиму
Лечо – традиционная заготовка на зиму, которую знают многие хозяйки. Венгерская закуска популярна в каждом доме и рецептов существует большое количество. Чтобы приготовить лечо по классическому рецепту, понадобятся лишь помидоры и болгарский перец. Сегодня сделаем ленивое лечо из перцев, помидор, моркови и лука на зиму. Все овощи идеально сочетаются и гармонируют друг с другом, салат выходит насыщенным и ароматным. Помимо овощного набора возьмите специи, растительное масло и уксус.
Салат будет храниться без проблем даже в квартире. Зимой такой салат выручит вас в любой момент, даже когда гости уже на пороге.
Ароматное лечо – это отменная закуска, поэтому каждый гость оценит ваши старания, тем более что домашние заготовки это намного вкуснее магазинных вариантов, где порой используют очень много уксуса, чтобы овощи дольше хранились.
Самый лучший вариант для подачи с лечо – это отварной картофель в любом виде, даже пюре. Горячая картошка и ароматное лечо – лучший повод собраться за одним столом со всей семьей. Простой рецепт с фото поможет вам быстро и без хлопот приготовить пару баночек ленивого лечо на зиму.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 500 г;
- помидоры – 500 г;
- лук репчатый – 200 г;
- морковка – 200 г;
- масло растительное – 50 г;
- уксус 9% – 30 г;
- соль – 15 г;
- сахар – 50 г.
Как приготовить ленивое лечо
Почистить болгарский перец от семян, срезать хвостики, нарезать овощи полосками для лечо.
Репчатый лук нарезать кубиками, также нарезать и помидоры.
Почистить морковку и натереть на крупной терке.
Сложить все овощи в кастрюлю всыпать необходимое количество сахара и соли.
Влить масло и поставить лечо на средний огонь.
Тушить ленивое лечо 20 минут, огонь сделать умеренным.
Влить уксус и проварить лечо еще 2-3 минуты, перемешать перед выключением.
Горячее лечо выложить в чистые банки, наполнить овощами вместе с образовавшимся соусом.
Закатать банки крышками и утеплить «шубой». Хранить ленивое лечо в тёмном прохладном месте. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!