Лучший рецепт помидоров с горчицей на зиму без уксуса и стерилизации
Помидоры с горчицей на зиму – это отличный рецепт, который отличается своей простотой и легкостью приготовления. Многим понравится, что помидоры солятся холодным способом, без уксуса и без стерилизации.
Натуральный метод закваски делает помидоры вкусными и оригинальными. Если вы когда-нибудь пробовали бочковые помидоры, то здесь овощи получаются именно такими – резкими и пикантными. Необычный и слегка острый вкус им также придает и горчица, которая обязательно используется в рецепте.
Приготовление помидор холодным способом намного упрощает задачу, ведь ничего не нужно кипятить, заливать по два раза, а после закатывать железными крышками.
Особенно такой рецепт подходит для тех, у кого есть погреб или подвал – там можно хранить много заготовок. Но даже если вы живете в квартире, пару баночек в холодильник вы всегда сможете поставить.
Ингредиенты:
- помидоры – 800 г;
- вода – 1 л;
- горчица сухая, порошок – 1 ст. л.;
- соль – 35 г;
- укроп – 2-3 веточки;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- перец горошком – 5-6 шт.
Как приготовить помидоры с горчицей на зиму
Для приготовления помидор с горчицей можно использовать одну литровую банку или 2 банки по 0,5 литра, кому как удобно. На 2 банки нужно будет поровну разделать помидоры и специи. В чистые банки сложить специи – укроп, перец горошком, лавровый лист, соль, сухую горчицу и зелень.
Сложить в банки вымытые помидоры и залить кипяченой водой комнатной температуры.
Оставить помидоры в банках на столе на двое суток. Соль растворится и помидоры начнут немного играть. Закрыть банки винтовыми или капроновыми крышками и поставить помидоры в прохладное место на неделю.
Помидоры получаются немного игристые – как бочковые.
Помидоры с горчицей готовы, получилась отменная закуска. В холодном месте такие помидоры могут храниться несколько месяцев. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!