Меню

Заготовки из помидор 19.09.2018

Томатный кетчуп с яблоками, просто пальчики оближешь

Кетчуп из помидоров с яблоками

Все мы любим добавки к обычным блюдам для насыщенности вкуса. Как правило, это различные соусы и кетчупы. А чтобы быть уверенным в качестве этих добавок, предлагаю вам пошаговый рецепт с фото приготовления домашнего кетчупа из спелых помидор на зиму. Вкус у него отменный, просто пальчики оближешь, и все из-за добавления яблок.

Кетчуп отлично гармонирует с разными видами мяса и птицы, подходит как заправка к борщу и супу, как соус к картошке или спагетти. Но лучше всего то, что приготовить домашний кетчуп и закрыть его на зиму совсем не сложно, а также это не потянет за собой дополнительных затрат, так как продуктов к кетчупу нужно минимальное количество.

Что нужно для заготовки:

  • томаты – 1 кг.,
  • луковица – 1 шт.,
  • красные яблоки – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сахар – 100 г.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • уксус – 15 мл.,
  • черный перец – 10 г.,
  • красный перец – 10 г.,
  • паприка – 10 г.

ингредиенты для кетчупа

Как приготовить кетчуп из помидоров с яблоками

Для того чтобы приготовить домашний кетчуп можно использовать любые помидоры, так как в конце они все равно превратятся в однородную массу. Подойдут большие, маленькие, переспевшие, примятые – любые. Перед началом надо снять с томатов кожуру. Для этого на каждом помидорчике сверху делаем надрезы, затем обдаем их кипятком и сразу остужаем, бросая в холодную воду. Таким образом кожура с томатов слезет легко.

подготовим помидоры

Очищенные помидорки режем кубиками средней величины. Потом погружаем их в кастрюлю, ставим ее на средний огонь и провариваем овощи на протяжении 15 минут в собственном соку.

нарезаем помидоры

Пока помидорчики варятся, мы очищаем нашу луковицу, моем ее под проточной водой, а затем шинкуем мелким кубиком. Добавляем к помидоркам лук, продолжая варить наш соус, легонько помешивая его.

добавляем лук

Теперь переходим к яблокам. Их тоже нужно помыть, очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать также, как лук. Яблоки добавляем к остальным ингредиентам.

добавляем яблоки

Кетчуп вариться до момента размягчения лука, приблизительно 45-50 минут. Когда луковица будет готова, кетчуп взбиваем блендером в однородную массу.

варим соус

После добавляем в него соль, сахар, перцы и измельченный чеснок.

соли и перчим соус

Со специями провариваем соус еще 10 минут, в конце добавляем еще немного уксуса и помешиваем соус, пока он не закипит. Кетчупу нужно прокипеть 5 минут, затем его выключить.

готовый кетчуп в кастрюле

Теперь надо только разлить горячий кетчуп в баночки, а затем закрыть.

разливаем по баночкам

Домашний кетчуп из помидоров с яблоками готов и послужит прекрасным дополнением к любому блюду.

Приятного аппетита.

томатный кетчуп домашний кетчуп на зиму

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 1,50 из 5)
Загрузка...
Кетчуп из помидоров с яблокамиКетчуп из помидоров с яблоками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты