Меню

Заготовки из помидор 18.09.2018

Сладкие помидоры с чесноком и петрушкой на зиму

Помидоры с петрушкой

Приготовить много консервации впрок способен не каждый, особенно, если нет особо времени. Но вот закрыть пару баночек вкусных помидоров и огурчиков, тут уже под силу всем. Предлагаю вам сделать маринованные помидоры с чесноком и петрушкой на зиму, которые получаются вкусными и сладкими.

С помидорами прекрасно сочетается свежая ароматная петрушка, именно ее можно также добавить в баночку с консервацией. Зимой маринованные помидоры просто не заменимы, они прекрасно дополнят любое блюдо – мясо, птица, каша, картофель и т.д.

Ингредиенты:

  • помидоры – 400 г.,
  • чеснок – 4-6 зубчиков,
  • петрушка – 5 веточек,
  • вода – 600 мл.,
  • соль – 2 ч.л.,
  • сахар – 1-1,5 ст.л.,
  • уксус 9% – 2 ст.л.

Как замариновать помидоры с чесноком и петрушкой

Для начала необходимо подготовить все необходимые продукты. Помидоры как следует вымыть и слегка просушить. Банки для заготовки стерилизовать тем способом, который вам более удобен – духовка или над паром. Разобрать головку чеснока, зубчики почистить и ополоснуть, просушить. Веточки петрушки также ополоснуть.

чистим чеснок

В подготовленную банку уложить петрушку и зубчики чеснока. По желанию можно добавить немного горошин черного перца, душистый.

укладываем чеснок и петрушку в банку

Наполнить банку подготовленными помидорами. Пару раз банку хорошо стряхнуть, чтобы томаты плотнее и удобнее легли друг к другу.

добавляем томаты

Наполнить банку с помидорами крутым кипятком. После баночку прикрыть стерильной крышкой и укутать одеялом. Настоять помидоры 15 минут.

зальем банку кипятком

Спустя время воду слить аккуратно, снова прокипятить и вернуть к томатам на 15 минут.

сливаем воду

Последний раз слить воду в миску или сотейник, добавить соль и сахар. Варить маринад пару минут, после чего влить порцию уксуса и отправить сразу в банку.

приготовление маринада

Сразу закатать банку стерильной крышкой и поставить дном вверх, аналогично поступить с остальными помидорами. Укрыть банки с маринованными помидорами одеялом, остудить сутки, после убрать в погреб или кладовку, где и хранить до зимы.

закатываем банки крышками

Приятного аппетита!

маринованные помидорки заготовка из помидор

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
Помидоры с петрушкойПомидоры с петрушкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты