Сладкие помидоры с чесноком и петрушкой на зиму
Приготовить много консервации впрок способен не каждый, особенно, если нет особо времени. Но вот закрыть пару баночек вкусных помидоров и огурчиков, тут уже под силу всем. Предлагаю вам сделать маринованные помидоры с чесноком и петрушкой на зиму, которые получаются вкусными и сладкими.
С помидорами прекрасно сочетается свежая ароматная петрушка, именно ее можно также добавить в баночку с консервацией. Зимой маринованные помидоры просто не заменимы, они прекрасно дополнят любое блюдо – мясо, птица, каша, картофель и т.д.
Ингредиенты:
- помидоры – 400 г.,
- чеснок – 4-6 зубчиков,
- петрушка – 5 веточек,
- вода – 600 мл.,
- соль – 2 ч.л.,
- сахар – 1-1,5 ст.л.,
- уксус 9% – 2 ст.л.
Как замариновать помидоры с чесноком и петрушкой
Для начала необходимо подготовить все необходимые продукты. Помидоры как следует вымыть и слегка просушить. Банки для заготовки стерилизовать тем способом, который вам более удобен – духовка или над паром. Разобрать головку чеснока, зубчики почистить и ополоснуть, просушить. Веточки петрушки также ополоснуть.
В подготовленную банку уложить петрушку и зубчики чеснока. По желанию можно добавить немного горошин черного перца, душистый.
Наполнить банку подготовленными помидорами. Пару раз банку хорошо стряхнуть, чтобы томаты плотнее и удобнее легли друг к другу.
Наполнить банку с помидорами крутым кипятком. После баночку прикрыть стерильной крышкой и укутать одеялом. Настоять помидоры 15 минут.
Спустя время воду слить аккуратно, снова прокипятить и вернуть к томатам на 15 минут.
Последний раз слить воду в миску или сотейник, добавить соль и сахар. Варить маринад пару минут, после чего влить порцию уксуса и отправить сразу в банку.
Сразу закатать банку стерильной крышкой и поставить дном вверх, аналогично поступить с остальными помидорами. Укрыть банки с маринованными помидорами одеялом, остудить сутки, после убрать в погреб или кладовку, где и хранить до зимы.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!