Помидоры с чесноком внутри – пряные и ароматные
Предлагаем вашему вниманию простой способ засолки томатов. Помидоры с чесноком внутри на зиму по этому рецепту с пошаговыми фото идеально подходят к любым блюдам.
Время на приготовление: 1 час. Количество порций: 3 банки по 1 л.
Продукты для помидоров с чесноком:
- томат – 2 кг;
- поваренная крупная соль – 1 ст.л.;
- песок белый кристаллический – 5 ст.л.;
- вода отфильтрованная кипяченая – 1 л.;
- пучок петрушки;
- молодой чеснок – 2 головки;
- черный перец (горошек) – 6 шт.;
- лавровый листик – 3 шт.;
- столовый уксус в концентрации 9% – 1 ч.л. на каждую банку.
Как приготовить помидоры с чесноком внутри
Помыли томаты, срезали плодоножки, в ямочку вставили заостренным кончиком небольшую дольку чеснока. Не забудьте разрезать чесночный зубец наполовину и после по диагонали. Для ароматности можно положить в банку кусочек красного острого перца/корня имбиря или хрена. Дополнительно можно выложить в банку морковные кружки, кольца лука.
Предварительно помыли и простерилизовали банки, на донышко выложили специи, ветки свежей зелени, черный перец горошек.
Наполнили емкости фаршированными помидорами до уровня верхнего борта. Уложили томаты плотненько друг к другу, так больше поместится в банку.
Налили в кастрюлю воду, вскипятили, залили помидоры, прикрыли крышкой, оставили на 5 минут распариться. После слили в кастрюлю, вскипятили и снова залили плоды. В последний подход отмеряли 1 л воды, насыпали сахарный песок и крупную поваренную соль. Ингредиенты перемешали и довели рассол до кипящего состояния на протяжении 10 минут. Наполнили банки доверху кипящим рассолом, добавили столовую уксусную эссенцию. Можно заменить столовый уксус таблеткой аспирина из расчета 1 таблетка на 1 литр воды.
Закрыли емкости герметично, проверили на правильность закатки: рассол не должен выделяться из-под крышки. Укутали в ватное одеяло/махровое полотенце, перевернув вверх донышком, и оставили остужаться на столе в течение суток.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!