Томатное пюре на зиму – и для борща, и для гарниров, и для соусов
Томат используется для приготовления многих блюд и заготовок. Попробуйте заготовить домашнее томатное пюре на зиму без стерилизации по этому рецепту с фото. За качество и безопасность данного продукта вы будете полностью уверены, а по вкусовым качествам домашнее пюре из томата даже лучше покупного.
Ингредиенты для пюре из томатов:
- томаты;
- кухонная соль – 1 ст. л. на 1 л томатного сока;
- сахар-песок – 1 ст. л. на 1 л томатного сока.
Как приготовить томатное пюре на зиму
Перемываем помидорчики, делаем на них небольшие крестоподобные надрезы и складываем в удобную емкость. Заливаем их кипящей водой на 8-10 минут.
Воду выливаем, а с плодов удаляем кожуру.
Перебиваем очищенные томаты с помощью блендера. Если много помидоров, то обрабатываем их в блендере небольшими заходами.
Все свежее пюре из томатов выливаем в общую кастрюлю. Всыпаем на один литр по столовой ложке сахарного песка и поваренной соли.
Начинаем немного уваривать томат (без крышки). Весь процесс занимает приблизительно 15-20 минут в зависимости от количества томата и интенсивности огня. Внимательно следите, чтобы продукт не приставал ко дну кастрюльки. Этим временем стерилизуем стеклянную тару и герметичные крышечки. Уваренный густоватый томат насыпаем в готовые сухие баночки.
Осталось закупорить все крышками и перевернуть до охлаждения. Рекомендуется накрыть консервацию толстыми покрывалами для улучшения эффекта. Томатное пюре на зиму готово.
Как видите, готовится оно очень быстро, а компонентов всего три – и все они простые и очень доступные.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!