Суповая заготовка из помидор и зелени на зиму
Суповую заправку на зиму готовят в момент пика сезона овощей, то есть летом. Рецепт заправки с помидорами и зеленью очень простой и вам понравиться. Это простой способ сохранить ценность овощей и зелени, таким образом у них будет натуральный вкус, который совершенно не поменяет своих качеств.
Преимуществ у этого рецепта много, поскольку при его приготовлении не используются консерванты. Томаты сохраняют форму и вкус. Эту заготовку можно использовать очень разнообразно, здесь мы уже задействуем фантазию. В любом случае, зимой нам помидоры пригодятся.
Ингредиенты:
- 3 кг. помидор;
- 2 пучка укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 0,5 кг соли.
Как приготовить суповую заправку с помидорами и зеленью
Для начала приготавливаем продукты к дальнейшему использованию. Для этого моем помидоры и зелень, и высушиваем их.
Измельчаем томаты на небольшие кусочки и помещаем в большую емкость, в которой в дальнейшем, будет удобно перемешивать все ингредиенты.
Зелень мелко измельчаем и перекладываем к уже порезанным помидорам.
Перемешиваем.
Всю эту смесь щедро засыпаем солью.
И тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были соленые. Соль, для данного рецепта, лучше взять крупную. Соль и играет роль консерванта, потому банки не нужно закатывать, они отлично сохраняться на протяжении всей зимы в холодильнике.
Помещаем смесь суповой заправки в подготовленные банки и плотно закрываем крышкой.
В том случае, если соль осядет на дне, банку можно потрусить. Хранить в холодильнике.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!