Меню

Заготовки из помидор 9.09.2018

Очень вкусный томатный сок в блендере на зиму

томатный сок в блендере

Это экспресс-рецепт витаминного напитка, который можно заготовить на зиму, даже если под рукой нет соковыжималки. Такой томатный сок готовится в блендере в домашних условиях и придет на замену фабричной продукции, а значит, вы будете абсолютно уверены в его безопасности и полезных свойствах. Такой сок получается очень вкусным и его можно употреблять в первоначальном виде. Также его можно добавлять в первые блюда, например в борщ, или делать невероятно вкусные коктейли.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • спелые помидорки – 1500 г,
  • соль крупная – по вкусу,
  • сахар – по вкусу

[/ingredients]

продукты для сока

Как сделать томатный сок в блендере

[instruction]

Томатный сок хорош тем, что для его приготовления годятся даже слишком мягкие, перезревшие помидоры. Тщательно моем плоды. Далее нарезаем их произвольными кусочками, предварительно удалив все повреждения.

помидоры

Теперь порциями складываем в чашку блендера и тщательно измельчаем.

измельчить в блендере

Полученную томатную массу переливаем в подходящую посудину. Проделываем всё то же самое со всеми томатами. Чтобы сок содержал меньше мякоти и семечек, перетираем его через металлическое ситечко. Пюре, которое не прошло через ситечко можно класть в борщ, либо в рагу из овощей.

протереть через сито

Далее выжатый сок отправляем на огонь и провариваем минут 10.

проварить

Это мы делаем для того, чтобы он лучше хранился. За несколько минут до готовности добавляем по вкусу соль и сахар-песок.

прокипятить

Хорошенько перемешиваем. Пену, которая появилась на поверхности, снимаем. В простерилизованную тару разливаем горячий готовый сок и закупориваем пропаренными крышками.

закрыть в банку готовый сок

Перед употреблением рекомендуется охладить напиток и добавить в него черный молотый перец по вкусу.

стакан с соком

[/instruction]

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
томатный сок в блендеретоматный сок в блендере

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты