Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации – очень вкусный рецепт
Простой рецепт консервирования помидоров на зиму без уксуса и стерилизации – отличный способ сэкономить личное время на закатках. Помидоры без уксуса имеют вкус, напоминающий заготовку “томаты в собственном соку”.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 1 банка 0,5л.
Продукты для консервирования помидоров:
- помидор красный – 650 г;
- перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – головка;
- укроп – пучок;
- петрушка – пучок;
- песок сахарный – 50 гр. на 1 л. маринада;
- крупная соль поваренная – 50 гр. на 1 л. маринада;
- лавровый листик – 2 шт.;
- черный перец горошек – 10 шт.
Как приготовить помидоры без уксуса и стерилизации
Заранее помыли, простерилизовали емкости, на дно выложили лавровый лист, перец черный горошком, крупные куски сладкого болгарского перца. Не забудьте у сладкого перца вырезать семенную коробку и перегородки. Дополнительно для аромата можно положить кружочки морковки, горсточку неспелого винограда, алычу, крыжовник, красную/черную смородину, базилик, мятные листики.
Очищенный репчатый лук и чеснок нарезаем кольцами и выкладываем следующим слоем в банку.
Помидор помыли, обсушили от влаги, плотненько выложили в банку до верха. Рекомендуем использовать для консервации небольшие томаты, пальчиковой разновидности. Обязательно наколите зубочисткой плоды, чтобы при запаривании кипятком у них не треснула кожица. Добавьте зелень.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и заливаем овощи в банке. Прикроем крышкой и оставим на 15 минут распариться. Затем сливаем и снова зальем кипятком. В последний раз добавляем в кастрюлю с водой соль и сахарный песок. Ставим рассол на маленький огонь, вскипятим, заливаем банку до уровня верхнего борта. Чтобы помидоры и перец приобрели необычный вкус, следует влить водку, спирт, коньяк или вино.
Осталось закатать банку ошпаренной металлической крышкой, перевернуть дном вверх и проверить на вытекание. После укутать в шубу и оставить остывать.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!