Помидоры в овощной заливке на зиму

Помидоры в овощной заливке в банках на зиму готовятся просто, а получаются очень вкусно и сочно. Каждая хозяйка справится с поставленной задачей и порадует своих родных вкусной консервацией.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6 банок по 0,5 л.
Продукты:
- помидор – 9 кг;
- морковка – 4 шт;
- сладкий перец болгарский – 4 шт;
- чеснок – 4 шт;
- горький красный перец чили – 2 шт;
- крупная поваренная соль – 200 гр;
- песок сахарный – 300 гр;
- столовая уксусная эссенция 9% – 300 мл (в банку по 50 мл);
- вода холодная (отфильтрованная) – 6 л.

Как приготовить помидоры в овощной заливке
Для начала помыли, простерилизовали банки, обсушили от влаги и заполнили до уровня верхнего борта помидорами с сделанными крестовыми разрезами. Для закатки предпочтительнее использовать спелые томаты с плотной мякотью. Зальем кипятком, прикроем крышкой и оставим на 30 минут, чтобы плоды распарились. Чтобы томаты были ароматнее, можно на дно положить горчичные семена, свежие/сухие веточки зелени.

Наливаем в большую кастрюлю воду и кипятим, добавляем морковь, измельченную через блендер/мясорубку.

Сладкий перец болгарский помыли, очистили от семян и перегородок. Чеснок почистили от шелухи. Перец и чеснок измельчили блендером до пюреобразного состояния. Для ароматности можно также измельчить блендером репчатый лук.

Приготовим маринад: на банки надеваем крышку с отверстиями, сливаем жидкость в кастрюльку с овощами, добавляем крупную поваренную соль, сахарный песок. Также в маринад можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец (горошек), тмин и гвоздику. Будем варить рассол на протяжении 10 минут после закипания. Сразу же горячим рассолом наполняем банки до верха, добавляем в каждую столовую уксусную эссенцию.

Закатываем банки герметично, укручиваем в теплый плед/ватное одеяло. Оставим на сутки остудиться, а после перенесем в подвальное помещение или поставим в холодильник.

Советы
- Если из банки в перевернутом виде вытекает рассол, то значит, закатку следует переделать.
- Хранить помидоры в овощном соку в темном прохладном месте.
- Закатка станет острее, если всыпать красного молотого перца или положить стручок перца чили.
Приятного Всем аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!