Меню

Заготовки из помидор 15.09.2018

Томатный сок на зиму с мякотью

томатный сок с мякотью

Вкусный томатный сок на зиму с мякотью в домашних условиях приготовить совсем не сложно, рецепт простой и доступный. Овощной сок не только вкусен, он ещё и полезен, особенно домашний. В детстве мы смешивали томатный сок со сметаной и солью – очень вкусно и питательно! Такие заготовки можно использовать для приготовления соусов и подлив.

На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2 л.

Ингредиенты:

  • помидоры 3 кг;
  • соль поваренная – 35 г;
  • сахарный песок по вкусу.

Как приготовить томатный сок с мякотью

Спелые, перезрелые, красные помидоры моем, разрезаем на части, удаляем плодоножки с уплотнением. Помещаем нарезанные помидоры в чашу кухонного комбайна. Можно использовать для сока некондиционные овощи – помятые, придавленные, но без признаков гнили и порчи.

порезать помидоры

Измельчаем томаты до получения однородного пюре. Вместо кухонного комбайна можно взять обычную мясорубку или измельчить помидоры погружным блендером.

измельчить томаты в пюре

Томатную массу выливаем в сотейник, ставим на плиту. На этом этапе томатное пюре пышное, насыщенно пузырьками воздуха. Так всегда бывает, если перемалывать помидоры с помощью комбайна. Пусть вас это не пугает, в дальнейшем «пышность» исчезнет.

Итак, нагреваем томатное пюре до кипения, кипятим 10 минут.

варим пюре

Процеживаем сок через сито – на сите останутся семечки и кожура.

перетереть через сито

В процеженный напиток добавляем соль и по вкусу сахарный песок. Если томаты сладкие, то сахар вовсе не добавляйте. Снова доводим до кипения, кипятим ещё 5 минут.

кипятить

Чисто вымытые банки стерилизуем над паром или сушим в духовом шкафу. Крышки кипятим.

подготовить тару

Разливаем кипящий напиток в банки. Закрываем банки крышками. Стерилизуем тару вместимостью 0.5 л – 12 минут, 1 л – 18 минут.

Плотно закрываем, переворачиваем вверх дном. После остывания убираем на хранение в прохладную, тёмную кладовую. Температура хранения не выше +18 градусов по Цельсию.

разлить

Кстати, добавлять соль и сахар при заготовке в сок не обязательно. Можно закатывать чистый продукт, без добавок, а посолить и добавить сахар по своему вкусу перед подачей.

готовый томатный сок на зиму

Приятного аппетита.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
томатный сок с мякотьютоматный сок с мякотью

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты