Салат “Принц” с говядиной – невозможно оторваться
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото приготовления салата «Принц», который презентабельно смотрится, имеет великолепный изысканный вкус и украсит ваше торжество. Мясные салаты из говядины обычно подаются на праздничный стол. Этот сорт мяса отлично сочетается с овощами, грибами, сыром. Для приготовления говядина чаще всего отваривается. Советую вам это сделать накануне.
Для блюда подберите мягкий кусок свежего мяса, дополните салат белыми грибами в лёгком маринаде и оформите салат слоями. В качестве заправки используйте домашний майонез.
Ингредиенты для салата:
- говядина – 250 грамм;
- грибы – 150 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- твердый сыр – 200 грамм;
- орехи – 50 грамм;
- майонез – 3 – 4 столовые ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелёный лук – 10 грамм;
- соль, перец.
Как приготовить салат”Принц”
Говядину зачистить, обмыть, опустить в кипящую воду и отварить в течение 40 – 60 минут. Проверить готовность вилкой – она должна легко прокалывать мясо. Остудить в бульоне.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца отварить, остудить, очистить. Натереть аналогично.
Говядину нарезать небольшими кубиками.
Добавить соль, перец, раздавленный чеснок и майонез. Перемешать массу.
На сервировочную тарелку установить формовочное кольцо. Выложить говядину первым слоем.
Грибы промыть в холодной воде, нарезать мелко. Выложить поверх говядины и нанести немного майонеза.
Лук нарезать керамическим ножом и выложить поверх грибов.
Следующий слой – яйца. Посолить массу и смазать майонезом.
Выложить сыр, нанести майонез.
Орехи нарезать крупно ножом и выложить завершающим слоем. Салат, не доставая из формы, охладить.
Аккуратно снять форму, подправить блюдо при необходимости.
Украсить салат зеленью и подать к столу.
У блюда насыщенный мясной вкус, подчёркнутый грибами и сыром, с лёгким чесночным послевкусием. Яркий интересный салат не останется без внимания на вашем столе. Особенно он нравится мужчинам.
Салат прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!