Салат “Моника”, который затмит и Шубу, и Оливье
Современный салат с гармоничным сочетанием продуктов и тонким изысканным вкусом – «Моника», который затмит своим вкусом и Шубу, и Оливье, становится все популярней на отечественных праздничных столах. В нем нет калорийных ингредиентов, поэтому он пользуется успехом у людей, следящих за своим питанием. Салат подойдет для праздничного стола, его можно взять в качестве перекуса на работу или в дорогу, он подойдет на поздний ужин.
Основная мясная составляющая этого рецепта с пошаговыми фото – отварная куриная грудка. При отваривании добавьте специи в бульон и посолите его в конце. Остудить курицу следует в бульоне. Вместо куриного филе можно использовать филе индюшки.
Сочность салату придают овощи. При выборе обратите внимание на их свежесть. У пекинской капусты используйте только листовую часть. Важно правильно заправить салат. Идеально подойдет сметана.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 150 грамм;
- курица – 130 грамм;
- огурцы – 1 штука;
- лук «Марс» – 0,5 штуки;
- уксус – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- яйцо – 1 штука;
- сметана – 2 столовые ложки;
- соль, перец, зелень.
Как приготовить салат Моника
Отварить филе, остудить, нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
100 мл кипяченой воды комнатной температуры смешать с уксусом и сахаром. Мариновать лук 7 минут.
Огурец измельчить с помощью терки для корейских овощей.
Капусту нашинковать тонко.
Яйцо отварить и нарезать кубиками.
Все подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания.
Посолить салат, добавить перец.
Заправить салат сметаной.
Выложить блюдо на тарелку для подачи. Украсить зеленью.
Подать салат можно сразу. Блюдо получается вкусным и сочным. Такой салат подойдет в качестве холодной закуски на праздничный стол. К нему подойдут белые вина.
Блюдо великолепно хранится в холодильнике в закрытом контейнере.
Мурзик
Не понравилось.
Оливье вкуснее.