Очень вкусный и нежный салат “Лебединый пух”
Впереди несколько романтических праздников и очень хочется приготовить что-то интересное на скорую руку. Вкуснейший салат «Лебединый пух» как нельзя точно соответствует своему названию. Нежная и очень вкусная слоеная закуска красиво смотрится на столе. Слои объемные и легкие. Благодаря столь изысканному вкусу, салатик прекрасно гармонирует с легкими игристыми и сухими винами.
Вам понадобится филе из курицы. При выборе отдайте предпочтение охлажденному мясу, после термической обработки оно гораздо сочнее. Приобретая картофель, остановите выбор на корнеплодах с белой мякотью. После отваривания он становится мягким и рассыпчатым. Пекинскую капусту выбирайте свежую, вялый пучок зеленых листьев не подойдет.
Все слои покрываются майонезной сеткой, поэтому возьмите соус в пластиковой тубе, чтобы удобно было ее создать. Если вам нужно приготовить низкокалорийное блюдо, вместо предлагаемого соуса можете использовать несладкий йогурт. Еще в салат нужно добавить лук. Для устранения запаха и резкого вкуса перед добавлением в салат его необходимо обдать кипятком.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 1/3 кочана;
- филе куриное — 50 грамм;
- лук репчатый — 1 головка;
- картофель — 60 грамм;
- яйца куриные — 2 штуки;
- соль поваренная — по вкусу;
- плавленый сыр — 1 пачка;
- морковь – половина корнеплода;
- майонез — 180 грамм.
Как приготовить салат Лебединый пух
Филе отварите. После начала кипения снимите пенку, добавьте крупную соль, лавровый лист и варите при слабом кипении до готовности. Остывшее мясо нарежьте. Отделите треть кочана капусты и нашинкуйте мелко.
Яйца отварите 8-10 минут. Снимите скорлупу, отделите желтки от белков. Белки натрите на терке с крупными отверстиями.
Предварительно отваренный и охлажденный картофель очистите и измельчите на крупной терке. Выложите слоем на подготовленное блюдо. Слегка посолите и смажьте майонезным слоем.
Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Сложите в миску и обдайте крутым кипятком. Слейте жидкость и оставьте для остывания, после чего выложите на картофель.
Выложите мясо равномерным слоем на лук и сделайте сетку из майонеза.
Далее выложите слой из яичных белков, посолите и снова нарисуйте сетку.
Затем выложите натертую морковь. Тоже смажьте ее майонезом.
Следующим сделайте слой из натертого сыра, покрыв его сеткой из майонеза.
Желтки измельчите и выложите на сыр. Снова сделайте сетку из майонеза.
В завершении выложите шапкой измельченную пекинскую капусту.
Приятного аппетита!
МоёИмя
Кольцами надо картошку, а лук на терке!