Меню

Кулинарные рецепты 15.02.2019

Очень вкусный и нежный салат “Лебединый пух”

салат Лебединый пух

Впереди несколько романтических праздников и очень хочется приготовить что-то интересное на скорую руку. Вкуснейший салат «Лебединый пух» как нельзя точно соответствует своему названию. Нежная и очень вкусная слоеная закуска красиво смотрится на столе. Слои объемные и легкие. Благодаря столь изысканному вкусу, салатик прекрасно гармонирует с легкими игристыми и сухими винами.

Вам понадобится филе из курицы. При выборе отдайте предпочтение охлажденному мясу, после термической обработки оно гораздо сочнее. Приобретая картофель, остановите выбор на корнеплодах с белой мякотью. После отваривания он становится мягким и рассыпчатым. Пекинскую капусту выбирайте свежую, вялый пучок зеленых листьев не подойдет.

Все слои покрываются майонезной сеткой, поэтому возьмите соус в пластиковой тубе, чтобы удобно было ее создать. Если вам нужно приготовить низкокалорийное блюдо, вместо предлагаемого соуса можете использовать несладкий йогурт. Еще в салат нужно добавить лук. Для устранения запаха и резкого вкуса перед добавлением  в салат его необходимо обдать кипятком.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1/3 кочана;
  • филе куриное — 50 грамм;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • картофель — 60 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • плавленый сыр — 1 пачка;
  • морковь – половина корнеплода;
  • майонез — 180 грамм.

ингредиенты

Как приготовить салат Лебединый пух

Филе отварите. После начала кипения снимите пенку, добавьте крупную соль, лавровый лист и варите при слабом кипении до готовности. Остывшее мясо нарежьте. Отделите треть кочана капусты и нашинкуйте мелко.

Яйца отварите 8-10 минут. Снимите скорлупу, отделите желтки от белков. Белки натрите на терке с крупными отверстиями.

Предварительно отваренный и охлажденный картофель очистите и измельчите на крупной терке. Выложите слоем на подготовленное блюдо. Слегка посолите и смажьте майонезным слоем.

слой картофеля

Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Сложите в миску и обдайте крутым кипятком. Слейте жидкость и оставьте для остывания, после чего выложите на картофель.

Выложите мясо равномерным слоем на лук и сделайте сетку из майонеза.

слой лука и мяса

Далее выложите слой из яичных белков, посолите и снова нарисуйте сетку.

слой яичных белков покрыть майонезной сеткой

Затем выложите натертую морковь. Тоже смажьте ее майонезом.

слой тертой моркови

Следующим сделайте слой из натертого сыра, покрыв его сеткой из майонеза.

слой тертого твердого сыра

Желтки измельчите и выложите на сыр. Снова сделайте сетку из майонеза.

слой желтков

В завершении выложите шапкой измельченную пекинскую капусту.

покрыть слоем пекинской капусты

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (14 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
салат Лебединый пухсалат Лебединый пух
Комментариев к статье: 1
  1. МоёИмя

    Кольцами надо картошку, а лук на терке!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты