Праздничный слоеный салат “Коррида” с крабовыми палочками и помидорами
Приготовим сегодня салат “Коррида” с крабовыми палочками и помидорами, рецепт простой и быстрый, а результат сочный и невероятно вкусный, понравится абсолютно всем! Салат выкладывается слоями, всего четыре слоя и шикарный результат вам обеспечен.
Помимо помидоров и крабовых палочек добавим в салат сладкую консервированную кукурузу, вкусный твердый сыр. Заправлять салат нужно майонезом, но и смесь сметаны с горчицей дает также хороший результат, еще и в разы диетичнее. Подавать салат к столу лучше не сразу, а спустя час, чтобы все слои пропитались.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 100 г;
- кукуруза консервированная – 5 ст.л.;
- помидоры – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Коррида» с крабовыми палочками и помидорами
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять порционную тарелку, по центру установить кулинарное кольцо. Помидоры вымыть, просушить, нарезать небольшими кубиками. Помидоры можно положить в сито на 10 минут, чтобы лишний сок стек. Выложить нарезку помидоров первым слоем.
Крабовые палочки выбрать самые вкусные, заранее палочки разморозить. После необходимо палочки нарезать небольшими кусочками и выложить поверх помидоров.
Не забывать каждый слой салата слегка солить и приправлять перцем по вкусу, смазывать майонезом.
Поверх крабовых палочек выложить сладкую консервированную кукурузу.
Завершить собирать салат слоем сыра, для этого твердый сыр натереть на крупной терке, выложить в салат.
Пропитать салат несколько часов и подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!