Меню

Кулинарные рецепты 14.01.2019

Салат из капусты с болгарским перцем

салат из капусты с болгарским перцем

Очень часто в зимний период времени, чтобы пополнить организм хоть какими-то витаминами, я готовлю салат из капусты с болгарским перцем. Самое важное для меня, что данный рецепт очень простой, так как ингредиенты не дорогие и их достаточно просто нарезать и заправить уксусом с маслом и перемешать. По вкусу же данный салат настолько вкусный и свежий, что я, в последнее время, стала его готовить на все праздники. И, вы знаете, гости также кушают его с огромным удовольствием.

Для приготовления салата я советую покупать белокочанную или пекинскую капусту. Из пекинской салат получается вообще замечательным и очень нежным по вкусу, но, и из белокочанной он выходит ничем не хуже и немного полезнее даже.

Болгарский перец я замораживаю на зиму в морозильной камере, поэтому для приготовления салата я его предварительно достаю и размораживаю. В продаже, конечно,  есть болгарский перец, но он не такой ароматный, как тот, который продается летом. Да и витамин в нем не так уж много, так как он выращен не естественным путем, с добавлением удобрений и различных ускорителей роста. Смотрите рецепт приготовления салата с пошаговыми фото.

Необходимые продукты:

  • болгарский перец – 1 штука;
  • морковь – 100 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • белокочанная капуста – 1/5 головки;
  • соль – 4 грамма;
  • сахар – 4 грамма;
  • черный перец – 4 грамма;
  • рафинированное масло – 30-40 миллилитров;
  • уксус 9% — по вкусу (я добавила 10 миллилитров).

Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем

На большой деревянной доске нарежьте тонкой стружкой капусту. Луковицу очистите, нарежьте ее так, как хотите. Если у вас болгарский перец целый, тогда разрежьте его пополам, удалите семена. Сполосните овощ под струей воды, чтобы смыть оставшиеся семена. После этого нарежьте каждую половинку соломкой.  Морковь натрите на терке. Переложите все овощи в миску.

нашинковать капусту, нарезать перец и лук

Добавьте к ним соль, сахар, молотый перец.

посолить

Влейте масло, уксус. Теперь просто перемешайте все очень хорошо ложкой.

добавить уксус и масло

Дайте салату настояться, а затем переложите его в красивую пиалу, сверху выложите зелень.

дать настояться

Приятного аппетита!

салат из капусты и болгарского перца

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
салат из капусты с болгарским перцемсалат из капусты с болгарским перцем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты