Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!
Такой простой салат «Баклажаны с огурцами на зиму» – это обалденная закуска, которая доставит настоящее гастрономическое удовольствие в холодный зимний вечер. С помощью рецепта с фото вы легко закроете пару баночек салата. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, или с мясом, картофелем, кашами.
Этот салат разнообразит и ваше меню во время диеты или поста. А еще он просто напомнит вам о прекрасных жарких деньках. Закуска готовится без особых затрат и усилий, а съедается мгновенно. Это нужно учитывать и закрывать как можно больше такого прекрасного салатика на зиму.
Ингредиенты (на три литра салата):
- плоды баклажана – 1400 г.,
- томаты – 1400 г.,
- огурцы – 700 г.,
- перец болгарский – 700 г.,
- репчатый белый лук – 300 г.,
- кухонная соль – 1 ст. л.,
- сахар-песок – 90 г.,
- растительное масло – 200 мл.,
- уксус столовый – 70 мл.
Приготовление салата из баклажан с огурцами на зиму
Перемываем все необходимые овощи. Баклажаны нарезаем кусочками и засыпаем солью на пару часов. После этого промываем их под проточной водой. Это нейтрализует горечь, характерную баклажанам.
Болгарский перчик нарезаем соломкой.
А огурцы – тонкими кружочками.
Теперь необходимо получить сок из томатов. Нужен именно свежевыжатый сок. Можно использовать соковыжималку, мясорубку или даже обычную тёрку. Полученный томатный сок наливаем в ёмкость и ставим на плиту. Начинаем уваривать.
Репчатый лук очищаем и режем полукольцами, а затем высыпаем его в томат.
Через пару минут загружаем и остальные овощи тушиться в томате. Когда будущий салатик начнет кипеть, отсчитываем 20 минут и варим на небольшом огне.
По истечению этого времени высыпаем в ёмкость столовую ложку кухонной соли, 90 грамм сахарного песка, вливаем уксус и подсолнечное масло.
Провариваем ещё минут пять, а затем раскладываем в стерильные банки. Осталось закупорить пропаренными крышками и салат из баклажанов и огурцов на зиму готов.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!