Меню

Заготовки из огурцов 27.08.2018

Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!

Закуска из баклажан с огурцами

Такой простой салат «Баклажаны с огурцами на зиму» – это обалденная закуска, которая доставит настоящее гастрономическое удовольствие в холодный зимний вечер. С помощью рецепта с фото вы легко закроете пару баночек салата. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, или с мясом, картофелем, кашами.

Этот салат разнообразит и ваше меню во время диеты или поста. А еще он просто напомнит вам о прекрасных жарких деньках. Закуска готовится без особых затрат и усилий, а съедается мгновенно. Это нужно учитывать и закрывать как можно больше такого прекрасного салатика на зиму.

Салат с баклажанами и огурцами

Ингредиенты (на три литра салата):

  • плоды баклажана — 1400 г.,
  • томаты – 1400 г.,
  • огурцы – 700 г.,
  • перец болгарский – 700 г.,
  • репчатый белый лук – 300 г.,
  • кухонная соль – 1 ст. л.,
  • сахар-песок – 90 г.,
  • растительное масло – 200 мл.,
  • уксус столовый – 70 мл.

продукты для салата

Приготовление салата из баклажан с огурцами на зиму

Перемываем все необходимые овощи. Баклажаны нарезаем кусочками и засыпаем солью на пару часов. После этого промываем их под проточной водой. Это нейтрализует горечь, характерную баклажанам.

нарезанные баклажаны

Болгарский перчик нарезаем соломкой.

нарезанный перец

А огурцы – тонкими кружочками.

нарезанные огурцы

Теперь необходимо получить сок из томатов. Нужен именно свежевыжатый сок. Можно использовать соковыжималку, мясорубку или даже обычную тёрку. Полученный томатный сок наливаем в ёмкость и ставим на плиту. Начинаем уваривать.

томатный сок

Репчатый лук очищаем и режем полукольцами, а затем высыпаем его в томат.

нарезанный лук

Через пару минут загружаем и остальные овощи тушиться в томате. Когда будущий салатик начнет кипеть, отсчитываем 20 минут и варим на небольшом огне.

соединяем все овощи

По истечению этого времени высыпаем в ёмкость столовую ложку кухонной соли, 90 грамм сахарного песка, вливаем уксус и подсолнечное масло.

тушим овощи на салат

Провариваем ещё минут пять, а затем раскладываем в стерильные банки. Осталось закупорить пропаренными крышками и салат из баклажанов и огурцов на зиму готов.

охлаждаем готовую заготовку

Приятного аппетита.

вкусный салат на зиму

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
Закуска из баклажан с огурцамиЗакуска из баклажан с огурцами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты