Рулетики из тонкого лаваша – выбери начинку сам
Сегодня приготовим рулетики из тонкого лаваша с начинкой, пошаговый рецепт с фото – простой, быстрый и доступный. За основу возьмем тонкий армянский лаваш, для начинки вы можете выбирать любые виды продуктов – колбасные изделия, мясо, рыба, овощи, сыры, зелень. Сегодня я вам предлагаю взять колбасу, помидоры и сыр – сочетание простое и привычное для многих.
Чтобы сыр расплавился, запечем рулетики в духовке буквально 10 минут, для румяной корочки можно смазать рулеты куриным желтком.
Ингредиенты для рулетиков:
- лаваш тонкий – 1 лист;
- колбаса вареная – 150 г;
- помидоры – 1 шт.;
- твердый сыр – 70 г;
- соль, перец – по вкусу;
- куриный желток – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить рулетики из лаваша
Подготовить все продукты по списку. Помидоры вымыть и просушить, убрать место роста плодоножки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Вареную колбасу выбрать саму вкусную, высшего сорта. Колбасу нарезать кубиками среднего размера. Твердый сыр также выбрать вкусный и качественный, проверенного производителя. Натереть сыр на средней терке.
Все подготовленные компоненты сложить в салатник, перемешать, добавить по вкусу соль и перец, можно добавить специи.
Лаваш порезать на полоски. На каждую полоску лаваша выложить несколько ложек приготовленной начинки.
Свернуть лаваш рулетиком. Духовку прогреть, установить температуру 180 градусов.
Все подготовленные рулетики сложить в жаропрочную емкость. Предварительно форму смазать маслом.
Яичный желток взболтать и смазать лаваш. Переставить форму в духовку, запекать лаваш 10 минут. Спустя время лаваш подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!