Быстрые помидоры с зеленью и чесноком за 1 день
Летом на нашем столе можно встретить преимущественно свежие овощи, но иногда для разнообразия хочется чего-нибудь солененького или остренького. Что же делать в таком случае? Открывать не так давно закрытые банки с заготовками на зиму? Есть вариант лучше – замариновать помидоры быстрого приготовления. Предлагаем рецепт помидоров с зеленью и чесноком, маринованных за 1 день.
Основа закуски – спелые томаты, а также ароматная зелень и острый чеснок. В данном варианте использован укроп, но при желании можно добавить кинзу, петрушку или базилик.
Необходимые продукты:
- 500 г помидор,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2 шт. сладкого перца,
- 0,5 шт. перца чили,
- 1 пучок укропа,
- 1 чайн. л. соли,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 1 столов. л. 9% уксуса,
- 1,5 столов. л. растительного масла.
Приготовление помидоров с зеленью и чесноком
Промоем все овощи и зелень. Почистим зубчики чеснока, сладкий и острый перец, нарежем все продукты средними кусочками и отправим в чашу блендера. Таким образом мы приготовим пикантный и острый соус для помидор. Остроту можно регулировать, уменьшив количество перца чили.
Взбиваем овощи в блендере и получаем овощное пюре с насыщенным ароматом. Если вам покажется мало зелени, то можно добавить петрушку или базилик.
К овощной массе добавим для вкуса соль, сахар, нальем немного растительного масла и уксуса. И вот уже овощное пюре стало более жидким и получился отличный соус-маринад для помидор.
Помидоры нарежем дольками, срезав плодоножку. Нарезанные помидоры маринуются в два раза быстрее, чем в целом виде.
Складываем помидоры в удобную емкость: это может быть любой пищевой контейнер, стеклянная банка или миска. Заливаем помидоры маринадом, чтобы он равномерно покрыл все овощи. Прикрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 день.
Готовые маринованные помидоры сразу подаем к столу.
Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!