Маринованные помидоры с корицей на зиму

Это простой рецепт необычных, но очень приятных на вкус томатов. Вся фишка в том, что в процессе готовки мы будем добавлять молотую корицу. Это придает закуске пряности и оригинальности.
Такое угощение не только украсит ваш стол, но и понравится абсолютно всем гостям без исключения. О таких блюдах говорят – пальчики оближешь. В помидорный сезон просто необходимо заготовить хотя бы пару баночек помидор с корицей на зиму.
Ингредиенты (рассчитано на баночку, объемом один литр):
- томаты – сколько войдет в литровую баночку,
- вода чистая – 1000 мл,
- сахар-песок – 6 столовых ложек,
- соль кухонная крупная – 2 столовые ложки,
- уксус 9% – 1 неполная столовая ложка,
- молотая корица – 1 щепотка,
- зелень петрушки – по вкусу,
- жгучий перчик – по вкусу

Как заготовить помидоры с корицей
Томаты лучше брать плотные и небольшого размера. Перемываем плоды, делаем на каждом по несколько проколов с помощью обычной зубочистки, чтобы они не лопнули от воздействия кипятка, а сохранили форму.

На дно банки выкладываем зелень, щепотку корицы и маленький кусочек жгучего перца.

Закладываем томаты в чистую и сухую банку. Делаем это как можно плотнее, но очень аккуратно, чтобы не повредить их.

Далее вливаем в банку кипяток на 5 минут.

После этого сливаем его в ёмкость и готовим сладкий рассол: добавляем кухонную соль, сахарный песок и перемешиваем. Порцию столового уксуса наливаем непосредственно в банку.

А затем заливаем ее горячим рассолом. Закатываем пропаренной крышкой. Ставим в перевернутое положение, пока заготовка не охладится.

Для улучшения герметичности можно поставить банку «под шубу». Через сутки готовую консервацию убираем на хранение в темное, прохладное место.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!