Сырая аджика из помидор – варить не нужно

Предлагаем хороший и простой рецепт остренькой сырой аджики из помидор и чеснока, которая заготавливается на зиму без варки. Это означает, что она невероятно полезная и поддержит ваш иммунитет даже в зимнее, морозное время.
Делать такую заготовку очень легко, а кушать вкусно с любыми мясными блюдами, как дополнение к первым блюдам или гарнирам. Сохранять сырую аджику необходимо только в холодильной камере, приблизительно полгода. Иначе овощи могут начать бродить, и заготовка станет непригодной для употребления в пищу.
Ингредиенты:
- томаты – 2000 г.,
- стручковый жгучий перчик – 2 средних перчинки,
- болгарский перец (лучше красного цвета) – 2-3 шт.,
- лук – 3 луковицы,
- чеснок – 1 средняя головка,
- растительное масло – 5 столовых ложек,
- соль кухонная – по вкусу,
- уксус столовый – 3-4 столовые ложки

Как приготовить сырую аджику из помидор и чеснока
Томаты берем спелые и сочные, можно даже поврежденные, но обязательно обрезаем все дефекты. Овощи перемываем и вырезаем сердцевину.

Болгарский и жгучий перец моем, удаляем внутренности.

Репчатые луковицы и головку чесночка очищаем от шелухи.

С помощью мясорубки/блендера превращаем все в однородную массу.

Хорошенько перемешиваем будущую аджику, а затем добавляем в нее 5 столовых ложек очищенного растительного масла, 3-4 столовые ложки уксуса, концентрация которого 9%, кухонную соль по вашему вкусу.

Аджичку снова перемешиваем и раскладываем в хорошо вымытую с пищевой содой тару, которая прошла процесс стерилизации. Закрываем крышечками из капрона и убираем заготовки в холодильник.

Количество острого перца можно регулировать, зависимо от вашего личного вкуса. Так же можно по желанию добавить немного зелени или специй, но делаем это крайне аккуратно, чтобы не забить оригинальный вкус самой аджики.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!