Меню

Заготовки из помидор 8.09.2018

Сырая аджика из помидор — варить не нужно

сырая аджика из помидор и чеснока

Предлагаем хороший и простой рецепт остренькой сырой аджики из помидор и чеснока, которая заготавливается на зиму без варки. Это означает, что она невероятно полезная и поддержит ваш иммунитет даже в зимнее, морозное время.

Делать такую заготовку очень легко, а кушать вкусно с любыми мясными блюдами, как дополнение к первым блюдам или гарнирам. Сохранять сырую аджику необходимо только в холодильной камере, приблизительно полгода. Иначе овощи могут начать бродить, и заготовка станет непригодной для употребления в пищу.

Ингредиенты:

  • томаты – 2000 г.,
  • стручковый жгучий перчик – 2 средних перчинки,
  • болгарский перец (лучше красного цвета) – 2-3 шт.,
  • лук – 3 луковицы,
  • чеснок – 1  средняя головка,
  • растительное масло – 5 столовых ложек,
  • соль кухонная – по вкусу,
  • уксус столовый – 3-4 столовые ложки

ингредиенты

Как приготовить сырую аджику из помидор и чеснока

Томаты берем спелые и сочные, можно даже поврежденные, но обязательно обрезаем все дефекты. Овощи перемываем и вырезаем сердцевину.

помидоры

Болгарский и жгучий перец моем, удаляем внутренности.

перец

Репчатые луковицы и головку чесночка очищаем от шелухи.

лук и чеснок

С помощью мясорубки/блендера превращаем все в однородную массу.

измельчить мясорубкой или блендером

Хорошенько перемешиваем будущую аджику, а затем добавляем в нее 5 столовых ложек очищенного растительного масла, 3-4 столовые ложки уксуса, концентрация которого 9%, кухонную соль по вашему вкусу.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
добавить масло, уксус, соль

Аджичку снова перемешиваем и раскладываем в хорошо вымытую с пищевой содой тару, которая прошла процесс стерилизации. Закрываем крышечками из капрона и убираем заготовки в холодильник.

аджика в банке

Количество острого перца можно регулировать, зависимо от вашего личного вкуса. Так же можно по желанию добавить немного зелени или специй, но делаем это крайне аккуратно, чтобы не забить оригинальный вкус самой аджики.

готовая аджика

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 3,76 из 5)
Загрузка...
сырая аджика из помидор и чеснокасырая аджика из помидор и чеснока

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты