Помидоры, замаринованные дольками с чесноком, пальчики оближешь
Давно известное всем сочетание помидоров и чеснока еще не приелось, поэтому на новогоднем столе такой закуске порадуются многие. Помидоры, маринованные дольками с чесноком на зиму, имеют нежный, но при этом пикантный вкус, просто пальчики оближешь. Но и также имеют множество вариаций приготовления, одним из которых есть всем известная аджика.
Этот рецепт консервации немного иной, так как тут помидорчики мы закрываем не в виде пюре, а дольками. За что люди любят подобные виды консервации, так это за их вариативность в применении. Их можно подавать в виде закуски на стол, в виде салата, в виде заправки, подливы или соуса к мясу. Баночки с такой консервацией явно не задерживаются в темных стенах подвалов и погребов, а за зиму с аппетитом съедаются гостями и хозяевами.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 1 кг помидоров;
- 1 головка – чеснока;
- 2 чайных ложки сахара;
- 1 чайная ложки соли;
- 3 шт. перца горошком;
- 1 столовая ложка 9% уксуса;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Как приготовить помидоры дольками с чесноком на зиму
Чтобы приготовить помидоры с чесноком, сначала выбираем правильный сорт помидоров. Они должны быть средними или большими, мясистыми и сочными. По желанию можно консервировать помидорчики без шкурок.
Тогда мы тщательно промываем овощи под проточной водой, сверху делаем маленький надрез, обдаем томаты кипятком и сразу охлаждаем. Таким образом шкурочка с помидора снимется достаточно легко и быстро. Режем помидорки на четыре или пять ровных частей дольками. Складываем овощи в отдельную миску.
Теперь займемся чесноком. Все зубчики очищаем от кожуры, промываем. Если зубчики большие, то разрезаем их на две, три части.
Теперь в простерилизованную баночку укладываем помидоры, где-то до средины по заполняемости. К ним высыпаем сахар, соль, уксус и масло, наверх выкладываем чеснок.
Верх баночки закрываем либо рукой, либо крышкой и хорошенько вструшиваем ее, чтобы все овощи легли равномерно. Оставшееся место в банке заполняем опять помидорами и заливаем кипящей водой.
Затем следует обычный процесс консервирования. Берем большую кастрюлю, на дно выстилаем полотенце или любую другую ткань, ставим банки, накрываем и крышками, а кастрюлю заполняем водой. Когда вода закипает, банки в ней остаются на протяжении 20 минут, кипя на маленьком огне.
Потом баночки достаем, закатываем, переворачиваем и укутываем. Помидорная заготовка с чесноком готова.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!