Изысканные маринованные помидоры как в магазине в СССР

Существует целая масса интересных рецептов, маринования томатов на зимний период года. Есть рецепты элементарные, а есть более сложные, есть простые, а есть изысканные и необычные. Помидоры по-болгарски объединяют в себе все: и простоту, и изысканность и легкость, но и повозиться с приготовлением придется. Если вы ценитель маринадов и солений, то обязательно попробуйте данный вид заготовки. Помидорчики достойно дополнят любое блюдо, будь то мясо, птица, картофель или обычные макароны. Гости буквально сметут закуску со стола. Так что консервируйте томаты по-болгарски и побольше. Результат вам точно понравится, помидоры получаются как в магазинах в СССР.
Ингредиенты простые, доступные (на две литровые баночки):
- помидоры — 1000г
- уксус (6%) – 100 мл;
- сахар-песок — 120 г;
- соль кухонная — 1,5 ст.л.;
- зелень (свежая/сушеная) — по вкусу;
- чеснок — 4 зубчика;
- лавровый лист (сушеный) — 4 шт;
- перец-горошек – 8 горошин.

Как приготовить маринованные помидоры по-болгарски
Помидорчики отбираем спелые, мясистые, без повреждений и гнилых участков. Главное в этом рецепте то, чтобы томаты были приблизительно одного размера и одного сорта. Стерилизуем стеклянную тару любым удобным для вас способом (над паром/в духовке/микроволновке), специальные крышки провариваем в кипящей воде несколько минут. Тару высушиваем и укладываем в нее вашу любимую зелень и сушеные лавровые листы.

Далее плотненько укладываем помидорчики.

Теперь необходимо вскипятить чистую водичку и сделать двукратную заливку томатов в банке (минут на 10-15). Раз залили на 10 -15 минут. Воду слили. И опять заливаем на 15 минут кипятком.

После этой процедуры кладем в баночки перец-горошек и почищенный чеснок, всыпаем кухонную соль, сахар и уксус непосредственно в банки. На заметку: вместо уксуса можно использовать обычный аспирин (1т. на литр жидкости).

Третий раз заполняем банки кипятком и отправляем стерилизоваться в ёмкости с застеленным дном на 20 минут.

Банки закатываем.Оставляем перевернутыми, чтобы они охладились.


Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!