Меню

Заготовки из помидор 29.09.2018

Помидоры в виноградных листьях на зиму

помидоры в виноградных листьях

Помидоры в виноградных листьях, имеют неповторимый вкус за счет того, что в банку не добавляется столовая уксусная эссенция. Консервация томатов в виноградных листьях идеально подходит для тех людей, кто страдает заболеваниями пищеварительных органов.

Это самый вкусный и полезный рецепт заготовки томатов на зиму без уксуса. В рецепте используется двойная заливка плодов, прежде чем банка будет закатана герметичным ключом.

Время на приготовление: 1 час.

По рецепту выходит 2 банки по 0,5 л.

Ингредиенты:

  • томат – 1 кг;
  • листик винограда – 100 гр;
  • укроп – ½ пучка;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • вода отфильтрованная (холодная) – 1 литр;
  • белый кристаллический сахар – 100 гр;
  • поваренная соль крупного помола – 50 гр.

Как приготовить помидоры в виноградных листьях

Подготовим банки: помоем, простерилизуем и высушим от влаги. Заранее помоем помидоры, отберем хорошие томаты от испорченных, удалим плодоножки. Накалываем помидоры зубочисткой или вилкой, так овощ сохранит кожицу и быстрее законсервируется. На дно банок укладываем ветки свежей зелени и ломтики чеснока.

чеснок и зелень на дне банки

Отбираем листья винограда без повреждений, хорошенько помоем и обсушиваем от влаги. Рекомендуем использовать листья винограда размером с запасом со всех сторон по несколько сантиметров, чтобы можно было свободно укрутить помидор.

помидоры

Теперь кладем виноградный листики, посередине размещаем томат и аккуратно заворачиваем. Укладываем завернутые помидоры в банку. Для ароматности чередуем слои специй: томаты, лавровый лист, черный перец горошек и бутоны гвоздики.

листья винограда

Варим рассол для консервации: наливаем в кастрюлю холодную воду, растворяем сахар и поваренную соль крупного помола. Перемешиваем ингредиенты и кипятим. Наполняем горячим рассолом банки до самых краев, прикрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Затем сливаем рассол и снова заливаем плоды, повторим 2 раза.

складываем в банку

На последнем подходе заливаем банки кипящим маринадом, герметично закрываем. Укутываем в теплую ткань/ватное одеяло, оставляем студиться на 8-10 часов. Обязательно проверим банку на правильность закрытия: жидкость при переворачивании не должна просачиваться из-под крышечки.

заливаем маринадом

Храним ароматные помидоры, консервированные с виноградными листиками, в темном прохладном помещении.

заготовка на зиму из помидоров и виноградных листьев

Приятного Всем аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
помидоры в виноградных листьяхпомидоры в виноградных листьях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты