Меню

Заготовки из помидор 27.09.2018

Кетчуп из слив и помидор на зиму в домашних условиях

Кетчуп из слив и помидор на зиму в домашних условиях

Сейчас кетчуп стал одним из самых известных соусов в мире. У него есть тысячи рецептов, в каждой стране его готовят по-своему. Как правило, в основе лежат сочные томаты, уксус и специи, но в разных народах уже давно вошло в привычку обогащать давно привычный всем вкус чем-то новеньким и необычным. Вот я и решила вам предложить сделать кетчуп из слив и помидоров на зиму в домашних условиях. Конечно, готовые кетчупы продаются на прилавках почти всех продуктовых магазинов, но разве можно сравнить «свойский» соус с чем-то другим? Рецепт простой, что видно по фото. Обязательно приготовьте!

Сливы добавляет домашнему кетчупу немного сладости. Такой соус прекрасно можно закрывать на зиму и при этом, он будет полезен для организма, так как сливы выводят из организма лишний холестерин, там много минералов, витаминов, а значит, они повышают иммунитет человека.

Ингредиенты:

  • сливы — 1 кг.,
  • томаты – 500 г.,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • кинза – пучок ( по вкусу),
  • соль — по вкусу,
  • хмели-сунели – по вкусу,
  • яблочный уксус — 3 ст.л.

ингредиенты для кетчупа

Как приготовить кетчуп из слив и помидор на зиму

Начинаем со слив. Сначала их нужно хорошо помыть, потом каждую разрезать на две части, убрать косточки и очистить от червяков, если они есть. Сливы обдаем кипятком, сливаем воду и отставляем.

подготовить сливы

Далее помидоры и перец. Промытые овощи насухо вытираем, нарезаем дольками помидоры, чистим перец и режем его также.

подготовить перец и помидоры

Для заготовки чеснок трем на мелкой терке, кинзу мелко крошим ножом.

нарезать зелень и чеснок

Приступаем к приготовлению самого соуса. Берем кастрюлю, в нее пропускаем через мясорубку сливы, помидоры и перец.

измельчить овощи

Кастрюльку ставим на средний огонь, ждем, пока соус закипит и появится пенка, которую нужно сразу снять.

довести кетчуп до кипения

Далее в соус добавляем остальные ингредиенты: приправу, соль, зелень и чеснок.

добавить специи

Перемешиваем и варим еще полчаса.

довести кетчуп до готовности

Теперь наш соус надо процедить через сито.

процедить кетчуп

Выбрав другую емкость, через сито процеживаем туда кетчуп, ставим его опять на плиту и доводим до кипения. Кетчуп из слив готов. Чтобы заготовить его на зиму, добавьте три столовых ложки яблочного уксуса и закройте в стерильных банках.

кетчуп из слив и помидоров в банке Готовый кетчуп из слив и помидор на зиму в домашних условиях

Приятного аппетита.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Кетчуп из слив и помидор на зиму в домашних условияхКетчуп из слив и помидор на зиму в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты