Кетчуп из слив и помидор на зиму в домашних условиях
Сейчас кетчуп стал одним из самых известных соусов в мире. У него есть тысячи рецептов, в каждой стране его готовят по-своему. Как правило, в основе лежат сочные томаты, уксус и специи, но в разных народах уже давно вошло в привычку обогащать давно привычный всем вкус чем-то новеньким и необычным. Вот я и решила вам предложить сделать кетчуп из слив и помидоров на зиму в домашних условиях. Конечно, готовые кетчупы продаются на прилавках почти всех продуктовых магазинов, но разве можно сравнить “свойский” соус с чем-то другим? Рецепт простой, что видно по фото. Обязательно приготовьте!
Сливы добавляет домашнему кетчупу немного сладости. Такой соус прекрасно можно закрывать на зиму и при этом, он будет полезен для организма, так как сливы выводят из организма лишний холестерин, там много минералов, витаминов, а значит, они повышают иммунитет человека.
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг.,
- томаты – 500 г.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- чеснок – 1 головка,
- кинза – пучок ( по вкусу),
- соль – по вкусу,
- хмели-сунели – по вкусу,
- яблочный уксус – 3 ст.л.
Как приготовить кетчуп из слив и помидор на зиму
Начинаем со слив. Сначала их нужно хорошо помыть, потом каждую разрезать на две части, убрать косточки и очистить от червяков, если они есть. Сливы обдаем кипятком, сливаем воду и отставляем.
Далее помидоры и перец. Промытые овощи насухо вытираем, нарезаем дольками помидоры, чистим перец и режем его также.
Для заготовки чеснок трем на мелкой терке, кинзу мелко крошим ножом.
Приступаем к приготовлению самого соуса. Берем кастрюлю, в нее пропускаем через мясорубку сливы, помидоры и перец.
Кастрюльку ставим на средний огонь, ждем, пока соус закипит и появится пенка, которую нужно сразу снять.
Далее в соус добавляем остальные ингредиенты: приправу, соль, зелень и чеснок.
Перемешиваем и варим еще полчаса.
Теперь наш соус надо процедить через сито.
Выбрав другую емкость, через сито процеживаем туда кетчуп, ставим его опять на плиту и доводим до кипения. Кетчуп из слив готов. Чтобы заготовить его на зиму, добавьте три столовых ложки яблочного уксуса и закройте в стерильных банках.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!