Меню

Кулинарные рецепты 8.10.2019

Вкусный, не то слово этот перец в меде зимой

вкусный перец

Готовим болгарский перец с медом на зиму, результат получится «пальчики оближешь», поверьте, проверено не один раз. Рецепт с фото поможет вам быстро и легко повторить все шаги процесса. Так как мы будем добавлять в маринад мед, перец в итоге получится сладковатым, он отлично дополнит любые блюда из мяса, птицы, также перец вкусно подавать к блюдам из риса или пасте.

Для дополнительного аромата предлагаю вам добавить несколько долек лука, чеснок, зелень. По желанию можете использовать любые специи, которые вам нравятся в маринадах. Главное, сам маринад должен вам нравиться по вкусу, тогда и сам перец выйдет в результате идеальным.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 0,5 кг;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • мед – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук, петрушка – по вкусу;
  • вода – 250 мл.

Как приготовить болгарский перец с медом на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Болгарский перец вымыть и просушить, очистить от семян и удалить все перегородки. Нарезать перец крупными кусочками.

перец

Банку для перца вымыть хорошо и стерилизовать над паром или в духовке. На дно банки уложить веточку зелени, немного лука и чеснок.

в банку

Наполнить банку подготовленным перцем. Перец уложить плотно друг к другу.

сложить

Воду довести до кипения, залить чистую воду в банку с перцем. Оставить перец на 15 минут в покое.

залить

Спустя время воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова вернуть в банку с перцем на 15 минут.

накрыть

Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, мед, масло. Проварить маринад минуту, добавить уксус, снять с огня.

мед

Вернуть маринад в банку с перцем и сразу закатать крышкой, поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать перец на хранение в погреб.

закатать маринованный перец с медом

Приятного вам аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусный перецвкусный перец

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты