Вкусный, не то слово этот перец в меде зимой
Готовим болгарский перец с медом на зиму, результат получится «пальчики оближешь», поверьте, проверено не один раз. Рецепт с фото поможет вам быстро и легко повторить все шаги процесса. Так как мы будем добавлять в маринад мед, перец в итоге получится сладковатым, он отлично дополнит любые блюда из мяса, птицы, также перец вкусно подавать к блюдам из риса или пасте.
Для дополнительного аромата предлагаю вам добавить несколько долек лука, чеснок, зелень. По желанию можете использовать любые специи, которые вам нравятся в маринадах. Главное, сам маринад должен вам нравиться по вкусу, тогда и сам перец выйдет в результате идеальным.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 0,5 кг;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- уксус 9% – 40 мл;
- мед – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук, петрушка – по вкусу;
- вода – 250 мл.
Как приготовить болгарский перец с медом на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Болгарский перец вымыть и просушить, очистить от семян и удалить все перегородки. Нарезать перец крупными кусочками.
Банку для перца вымыть хорошо и стерилизовать над паром или в духовке. На дно банки уложить веточку зелени, немного лука и чеснок.
Наполнить банку подготовленным перцем. Перец уложить плотно друг к другу.
Воду довести до кипения, залить чистую воду в банку с перцем. Оставить перец на 15 минут в покое.
Спустя время воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова вернуть в банку с перцем на 15 минут.
Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, мед, масло. Проварить маринад минуту, добавить уксус, снять с огня.
Вернуть маринад в банку с перцем и сразу закатать крышкой, поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать перец на хранение в погреб.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!