Классический маринад для огурцов
Огурцы можно употреблять как в свежем виде, так и в маринованном. На зиму удобно заготавливать разнообразные рецепты, и огурцы для этого подходят наилучшим образом. Но как закатать их, чтобы рецепт был универсальным и понравился всем вашим домочадцам? Сегодня мы вам предлагаем универсальный маринад для огурцов, рецепт на 1 литр воды, который поможет закатать огурцы в баночки на зиму.
Необходимые продукты для маринада:
- 1 литр воды;
- 50 грамм сахарного песка;
- 50 грамм поваренной соли;
- 5-6 шт. перца горошком;
- 1-2 шт. лаврового листа;
- 50 грамм 9% столового уксуса.
Приготовление маринада для огурцов
Отмеряем нужное количество воды, наливаем в кастрюлю и ставим кипятиться на огонь. Когда появляются первые пузырьки, всыпаем отмерянное количество соли и сахара. Ложкой размешиваем со дна, чтобы кристаллы быстро растаяли.
Следом кладем в маринад специи: универсальными будут перец горошком и лавровый лист. Остальные пряности можно сложить на дно банки, зачастую использую зонтики укропа, чеснок или острый перец чили.
Когда специи проварились 2-3 минуты, завершаем варить маринад, просто вливаем столовый 9% уксус и сразу выключаем огонь. Размешиваем ложкой и маринад готов. Покупая уксус в магазине смотрите на срок его годности. С несвежим уксусом не получится закатать огурцы длительного хранения.
Таким маринадом можно залить огурцы в банках, простерилизовать 5-10 минут и закатать. Простой и отличный маринад многим пригодится, поэтому записывайте или запоминайте рецепт. С таким маринадом огурцы на вкус выходят не сильно кислыми, с легким сладковатым оттенком, который дополняю пряные специи. Пользуйтесь рецептом на здоровье!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!