Простой рецепт вкуснейших макарон, вареных с поджаренной колбасой и помидорами
Сегодня мы приготовим с вами простой и быстрый обед, который подойдет всем членам семьи – макароны с колбасой и помидорами на сковороде – быстро, просто и доступно. Макароны выбираем твердых сортов пшеницы, такая паста получается самой вкусной. Колбасу можно взять как копченую, так и вареную, также можно взять помимо помидоров немного лука, специй по вкусу, по желанию можете добавить разные овощи.
Подавать к столу макароны вкусно с добавлением сыра, свежих овощей и зелени. Непременно попробуйте приготовить макароны с колбасой, думаю, вам понравится. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.
Ингредиенты:
- макароны – 150 г;
- вода или бульон – 2 чашки;
- колбаса – 250 г;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- лук репчатый – 80 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сыр твердый – 50 г.
Как приготовить макароны с колбасой и помидорами
Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками или полукольцами.
Помидоры вымыть и просушить, разрезать черри на 3-4 дольки.
Колбасу выбрать можно вареную или копченую, нарезать ее небольшими полосками или кубиками.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить в сковороду лук, томаты и колбасу – жарить несколько минут.
Добавить в сковороду макароны. Влить следом воду или бульон – как вы больше любите. Прикрыть сковороду крышкой, готовить макароны 7-8 минут на среднем огне.
Спустя время снять пробу макарон на готовность, добавить соль и перец по вкусу. После разложить макароны по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
СЕРГЕЙ
выглядит хорошо вот только синтетическая как бы докторская колбаса из крахмала при жарке не полрумянивается, а сворачивается в трубочку, не сохраняя следов обжарки…