Меню

Заготовки из помидор 11.07.2019

Квашеные помидоры в банках как бочковые

помидоры на зиму

Эти квашеные помидоры готовятся без сахара и уксуса, а рассол делается на основе холодной воды. Несмотря на то, что томаты квасят в банках, по вкусу они получаются точно как бочковые. Холодный засол помидоров  сделает заготовку вкуснее и полезней. рецепт читайте внимательно, чтобы не пропустить важных моментов.

Квашение – процесс не быстрый, придется немного подождать от момента начала готовки до дегустации пикантных помидоров. Но зато в результате вы получите ядреные, чуть газированные, бесподобные томаты. Вкусные – за уши не оттащить!

Ингредиенты на 1,5-литровую банку:

  • помидоры – 1-1,5 кг;
  • соль без добавок – 70 г;
  • зонтики укропа – 3-4 шт.;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • жгучий перец – маленький стручок или 0,5 крупного;
  • зелень петрушки – 5-7 веточек;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • вода холодная, очищенная – 1 л;
  • хрен (лист и корень) – по желанию.

ингредиенты

Как приготовить квашеные помидоры в банках, как бочковые

С зубчиков чеснока снять шелуху, петрушку и укроп промыть, из перца удалить семенную коробку и нарезать его крупными кусочками, черешок сельдерея порубить поперечными полосками. Всю зелень и специи желательно перед закладкой в банки ошпарить кипятком, поскольку в рецепте используется холодный рассол.

зелень

Банку также необходимо простерилизовать над паром или прокалить в духовке, остудить.

Помыть помидоры и просушить. Для приготовления этим способом можно брать любые помидоров: спелые или бурые. Но желательно выбрать плоды не очень большого размера, чтобы они свободно проходили в горлышко и более компактно размещались в банке.

На дно положить треть специй и зелени, сверху уложить несколько помидоров.

помидоры в банке

Слой за слоем выложить все ингредиенты в банку. Если хочется приготовить ядреные, крепенькие квашеные помидоры, которые очень будут напоминать бочковые, обязательно нужно использовать лист и корень хрена.

сложить

В холодной чистой воде растворить соль.

рассол

Вылить рассол в банку и закрыть помидоры капроновой крышкой (ее необходимо предварительно прокипятить).

залить

Оставить банки с помидорами при комнатной температуре на 7-10 дней, а когда завершится процесс квашения, спрятать в холодильник.

В процессе брожения на поверхности рассола может появиться белесая пленочка, ее нужно обязательно снимать.

помидоры на зиму как бочковые

Пробовать помидоры можно сразу после окончания квашения, но они получаются гораздо вкуснее после настаивания в холодильнике в течение еще 1,5-2 недель. Также банки можно сразу убрать в холодное место, а не держать их при комнатной температуре. В таком случае приготовление займет порядка 1,5 месяцев.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
помидоры на зимупомидоры на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты