Меню

Заготовки из помидор 11.07.2019

Вкусные квашенные помидоры на зиму, которые можно хранить в квартире

помидоры на зиму

Квашеные помидоры готовятся без использования уксуса. Они приобретают специфический кисловатый привкус в результате брожения молочной кислоты, которая есть на поверхности овощей. Очень важно при этом не допустить размножения других бактерий, которые могут испортить закуску, поэтому мы предлагаем вам изучить наш подробный рецепт.

Эти квашеные помидоры готовятся в банках небольшого объема, что очень удобно при необходимости их хранения в квартире. При комнатной температуре на весь период хранения оставлять такие помидоры нельзя, поскольку они прокиснут. Чтобы приостановить процесс брожения, их нужно переставить в холодильник, а для заготовки на зиму – поместить в морозильную камеру.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • помидоры – 1 кг;
  • сельдерей (черешковый) – 1 шт.;
  • укроп (зонтики) – 3 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – 1 л;
  • соль поваренная – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

ингредиенты

Как приготовить квашеные помидоры для хранения в квартире

Помидоры для квашения лучше брать мелкие – их больше поместится в банку. Для приготовления этим способом годятся спелые, но крепкие плоды. Хорошо помыть помидоры и вытереть их бумажными салфетками. Острым ножом вырезать “пятачок”, которым томат крепился к стеблю. Через получившееся отверстие рассол легче проникнет внутрь помидоров, и они быстрее заквасятся.

помидоры

Тщательно помыть укроп и сельдерей. Если нет укропных зонтиков, можно использовать свежую зелень или семена. Вместо черешкового сельдерея можно взять листья или заменить его петрушкой. Очистить чеснок, черешок сельдерея нарезать поперек.

чеснок и перец

Промыть и обдать кипятком банку. На дно положить часть сельдерея, укропа и чеснока.

сложить в баки

Затем уложить слой помидоров отверстиями вверх. Чередовать слои помидоров и специй до заполнения банки.

сложить в банку помидоры

В воду добавить сахар и соль, поставить рассол на плиту и довести до кипения и прокипятить в течение 1-2 минут, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Вылить кипящий рассол в банку. Прикрыть банку блюдцем и оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 3-е суток.

залить рассолом

Готовые квашеные помидоры можно хранить в квартире (в холодильнике) в течение 1 месяца. Для заготовки на зиму их нужно переложить в контейнер и заморозить. После разморозки помидоры не потеряют во вкусе, проверено.

вкусные помидоры в банках

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
помидоры на зимупомидоры на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты