Салат “Новинка” на зиму – поедается в мгновение ока
Для приготовления этого салата “Новинка” на зиму используются самые простые и доступные продукты. Сочетание которых дарит изумительный вкус и аромат. Салат отдаленно похож на «Лечо». На вкус он получается не жирный, с небольшой кислинкой и терпкостью, которую дает лавровый лист и душистый перец. Употреблять его в пищу можно, как в горячем, так и холодном виде. Салат «Новинка» выступает как самостоятельное блюдо, может стать гарниром к мясу и рыбе, или закуской. Этот салат на столько вкусный что в нашей семье поедается в мгновение ока. Рецепт приготовления не сложный, справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- красные помидоры – 1,2кг;
- перец болгарский – 1,2 кг;
- морковь – 600г;
- лук репка – 600г;
- соль – 30г;
- сахар – 25г;
- масло растительное – 100мл;
- перец горошком душистый 10-12 шт.;
- лист лавровый – 5 шт.;
- петрушка(зелень) – 40 г;
- уксусная эссенция – 1 ч/л;
Как приготовить салат “Новинка” на зиму
Чистим лук и нарезаем его полукольцами, как показано на фото.
Морковь промываем и очищаем, от верхнего слоя. Далее натираем корнеплод, на корейской терке.
Помидоры промываем под проточной водой и удалям плодоножку. Перекручиваем овощ на мясорубке или перемалываем в блендере.
Болгарский перец моим, удаляем сердцевину и косточки, режем плод на четыре части и на нарезаем средней соломкой.
Зелень петрушки промываем, под проточной водой слегка сушим и мелко рубим.
Лук слегка обжариваем на сковороде, до появления легкой золотистости.
Все овощи выкладываем в одну емкость. Добавляем специи и уксус. Тщательно все смешиваем.
Ставим на огонь и доводим смесь до кипения, варим на протяжении 20 минут.
Раскладываем салат, в заранее хорошо промытые и стерилизованные банки.
Банки с салатом устанавливаем в кастрюлю. Дно которой укрыто тканью и заливаем воду, по плечики банок.
Производим стерилизацию банок с салатом.
Время для данной процедуры зависит, от объёма используемых банок.
1 литровая банка – 50 минут.
0,5 литровая банка – 25 мину и т.д.
Обратите внимание, кастрюля в которой производим стерилизацию должна быть из нержавейки или эмалированная.
На длительное хранение, банки закрываем металлическими крышками. Переворачиваем банки с салатом, дном к верху и даём остыть.
Приятного аппетита!
Анна
Это один из рецептов лечо…я его делаю уже лет 30. Очень вкусно.
Людмила
Зачем стерилизовать после варки? За 20 минут салат вполне будет готов. А если еще стерилизовать 50 минут, то получится кеся-меся…
Алла
Это разве салат? Это заправка для щей или борща.
Не понравился