Меню

Заготовки из помидор 11.07.2019

Салат “Новинка” на зиму – поедается в мгновение ока

вкусный салат

Для приготовления этого салата “Новинка” на зиму используются самые простые и доступные продукты. Сочетание которых дарит изумительный вкус и аромат. Салат отдаленно похож на «Лечо». На вкус он получается не жирный, с небольшой кислинкой и терпкостью, которую дает лавровый лист и душистый перец. Употреблять его в пищу можно, как в горячем, так и холодном виде. Салат «Новинка» выступает как самостоятельное блюдо, может стать гарниром к мясу и рыбе, или закуской. Этот салат на столько вкусный что в нашей семье поедается в мгновение ока. Рецепт приготовления не сложный, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • красные помидоры – 1,2кг;
  • перец болгарский – 1,2 кг;
  • морковь – 600г;
  • лук репка – 600г;
  • соль – 30г;
  • сахар – 25г;
  • масло растительное – 100мл;
  • перец горошком душистый 10-12 шт.;
  • лист лавровый – 5 шт.;
  • петрушка(зелень) – 40 г;
  • уксусная эссенция – 1 ч/л;

Как приготовить салат “Новинка” на зиму

Чистим лук и нарезаем его полукольцами, как показано на фото.

лук

Морковь промываем и очищаем, от верхнего слоя. Далее натираем корнеплод, на корейской терке.

томаты

Помидоры промываем под проточной водой и удалям плодоножку. Перекручиваем овощ на мясорубке или перемалываем в блендере.

морковь

Болгарский перец моим, удаляем сердцевину и косточки, режем плод на четыре части и на нарезаем средней соломкой.

перец

Зелень петрушки промываем, под проточной водой слегка сушим и мелко рубим.

лук

Лук слегка обжариваем на сковороде, до появления легкой золотистости.

зелень

Все овощи выкладываем в одну емкость. Добавляем специи и уксус. Тщательно все смешиваем.

сложить

Ставим на огонь и доводим смесь до кипения, варим на протяжении 20 минут.

варить

Раскладываем салат, в заранее хорошо промытые и стерилизованные банки.

салат в банках

Банки с салатом устанавливаем в кастрюлю. Дно которой укрыто тканью и заливаем воду, по плечики банок.

разложить по банках

Производим стерилизацию банок с салатом.

Время для данной процедуры зависит, от объёма используемых банок.

1 литровая банка – 50 минут.

0,5 литровая банка – 25 мину и т.д.

Обратите внимание, кастрюля в которой производим стерилизацию должна быть из нержавейки или эмалированная.

вкусный салат

На длительное хранение, банки закрываем металлическими крышками. Переворачиваем банки с салатом, дном к верху и даём остыть.

салат на зиму

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 3,09 из 5)
Загрузка...
вкусный салатвкусный салат
Комментариев к статье: 4
  1. Анна

    Это один из рецептов лечо…я его делаю уже лет 30. Очень вкусно.

    Ответить
  2. Людмила

    Зачем стерилизовать после варки? За 20 минут салат вполне будет готов. А если еще стерилизовать 50 минут, то получится кеся-меся…

    Ответить
  3. Алла

    Это разве салат? Это заправка для щей или борща.

    Ответить
  4. Не понравился

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты