Капустные котлеты – сочные и очень вкусные

Готовим постные капустные котлеты с манкой – нежные, вкусные, сочные и аппетитные. Котлеты из капусты под силу приготовить всем, они станут прекрасным разнообразием для повседневного рациона. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото, благодря ему вы сможете приготовить котлеты очень вкусно.
За основу лучше использовать позднюю капусту, мы ее слегка отварим, после добавим манку и яйцо, специи, затем сформируем котлеты и поджарим. Подавать к столу капустные котлеты можно со сметаной – это очень вкусно, в качестве гарнира можно добавить немного свежих овощей, ароматной зелени.
Непременно приготовьте такие котлеты, уверена, они понравятся как взрослым, так и деткам.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- манная крупа – 2-3 ст.л.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- куриные яйца – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить капустные котлеты
Подготовить все продукты по списку. После необходимо взять хороший вилок капусты, верхние листья удалить. Нарезать капусту соломкой. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. Переложить капусту в кастрюлю, отварить несколько минут. После откинуть капусту на сито и дать стечь лишней жидкости.

Переложить капусту в глубокую миску, всыпать соль и молотый перец, добавить туда же сухой чеснок. От себя можете добавить специи и травы.

Вбить в миску с капустой одно крупное куриное яйцо.

Далее подсыпать в капусту манную крупу.

Все ингредиенты хорошо перемешать, после необходимо оставить в покое на 10 минут. Спустя время сформировать из капусты небольшие котлеты.

Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить в сковороду котлеты, жарить с обеих сторон по 3 минуты. Готовые котлеты подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!