Рецепт поколений – цветная капуста на зиму с томатной пастой
Цветная капуста на зиму с томатной пастой – это редкий гость на наших столах, поэтому успейте приготовить такую заготовку впрок. Перед вам простой рецепт с фото пошагово. Благодаря томатной заливке капуста получается вкусной и яркой, в магазине такого вы точно не найдете.
Побалуйте себя и своих близких вкусной маринованной цветной капустой, которая еще и легко готовится. Без стерилизации процесс пойдет намного быстреею
Ингредиенты:
- цветная капуста – 0,5 кг;
- перец болгарский сладкий – 0,5 шт.;
- вода – 300 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- уксус 9% – 25 г;
- лук – 0,5 шт.;
- морковка – 2-3 кусочка;
- укроп – по вкусу;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка.
Как приготовить цветную капусту в томате
Стеклянные банки для консервации вымыть и простерилизовать. Затем на дно уложить специи и овощи, чтобы улучшить вкус цветной капусты. Так как капуста обладает не сильно ярко выраженным вкусом, овощи с ней всегда сочетаются. Мы взяли немного репчатого лука, морковки и сладкого перца, сложили такой набор на дно. Зимой эти овощи можно будет также съесть, как и соцветия капусты. Еще на банки, кроме кусочков овощей, сложить зубчики чеснока, перец горошком, укроп и лавровый лист.
Вымыть цветную капусту, сложить на дно, разделив на небольшие соцветия. Наполнить банку до верха.
Вскипятить нужное количество воды и залить кипяток в банку с капустой. Оставить на 15 минут, прикрыв сверху крышкой.
Слить жидкость в кастрюлю, сварить из нее маринад. Добавить томатную пасту, всыпать соль, сахар, закипятить и влить 9% уксус. Перемешать и сразу снять с плиты.
Залить цветную капусту томатным маринадом.
Закрутить крышками и готово. Дать банкам остыть под «шубой», лучше оставить на ночь до полного остывания.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!