Меню

Кулинарные рецепты 10.10.2019

Рецепт поколений – цветная капуста на зиму с томатной пастой

заготовка

Цветная капуста на зиму с томатной пастой – это редкий гость на наших столах, поэтому успейте приготовить такую заготовку впрок. Перед вам простой рецепт с фото пошагово. Благодаря томатной заливке капуста получается вкусной и яркой, в магазине такого вы точно не найдете.

Побалуйте себя и своих близких вкусной маринованной цветной капустой, которая еще и легко готовится. Без стерилизации процесс пойдет намного быстреею

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • перец болгарский сладкий – 0,5 шт.;
  • вода – 300 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • уксус 9% – 25 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковка – 2-3 кусочка;
  • укроп – по вкусу;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка.

Как приготовить цветную капусту в томате

Стеклянные банки для консервации вымыть и простерилизовать. Затем на дно уложить специи и овощи, чтобы улучшить вкус цветной капусты. Так как капуста обладает не сильно ярко выраженным вкусом, овощи с ней всегда сочетаются. Мы взяли немного репчатого лука, морковки и сладкого перца, сложили такой набор на дно. Зимой эти овощи можно будет также съесть, как и соцветия капусты. Еще на банки, кроме кусочков овощей, сложить зубчики чеснока, перец горошком, укроп и лавровый лист.

на дно банки

Вымыть цветную капусту, сложить на дно, разделив на небольшие соцветия. Наполнить банку до верха.

цветная капуста

Вскипятить нужное количество воды и залить кипяток в банку с капустой. Оставить на 15 минут, прикрыв сверху крышкой.

залить

Слить жидкость в кастрюлю, сварить из нее маринад. Добавить томатную пасту, всыпать соль, сахар, закипятить и влить 9% уксус. Перемешать и сразу снять с плиты.

паста

Залить цветную капусту томатным маринадом.

рассол

Закрутить крышками и готово. Дать банкам остыть под «шубой», лучше оставить на ночь до полного остывания.

закатать

Приятного вам аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
заготовказаготовка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты