Меню

Заготовки из помидор 7.08.2019

Засолка зеленых помидор на зиму

вкусные помидоры

Закатывать на зиму можно не только зрелые красные помидоры, но и зеленые. Зеленые помидоры в свежем виде не используются в еду, а вот если их термически обработать – то получается закуска на все времена. Зеленые помидоры либо маринуют холодным способом, заквашивают в банках или ведрах, либо же закатывают горячим способом, что ничуть не хуже. Предлагаю засолить зеленые помидоры на зиму в банках горячим способом. Засолка зеленых помидоров проходит просто, достаточно будет залить их горячим маринадом и простерилизовать.

Доступный и несложный рецепт перед вами. Помидоры получаются вкусными и ароматными. Они сохраняют свою форму и остаются плотными, не разваливаются.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 600-700 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • лук – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Как засолить зеленые помидоры на зиму

Простерилизовать стеклянные банки удобным для вас способом: над паром, в духовке или в микроволновке. На дно подготовленных банок сложить все специи: укроп, чищенный чеснок, полукольца лука, лавровый лист и перец горошком.

специи

Вымыть помидоры, уложить плотно в банку. Для рецепта удобно использовать не сильно крупные помидоры – их удобнее укладывать.

зеленые помидоры

Сварить маринад из воды, сахара и соли. Вскипятить воду и добавить сыпучие, размешать до полного растворения.

рассол

Влить уксус в маринад, размешать и сразу снять с плиты. Маринад готов.

уксус

Залить горячим маринадом зеленые помидоры в банке.

залить

Поставить банку с помидорами стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Под банку обязательно уложить полотенце. Стерилизовать помидоры 20 минут после закипания воды в кастрюле.

стерилизовать

Банки закатать крышками под ключ, утеплить и поставить под одеяло. Через 4-5 часов можно переставить в кладовую до зимы. Такие помидоры также можно поставить на хранение в подвал или погреб.

закатать

Зеленые помидоры – это легко и просто, а еще и очень вкусно. Непременно воспользуйтесь мои рецептом. Приятного вам аппетита!

зеленые помидоры

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусные помидорывкусные помидоры

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты