Засолка зеленых помидор на зиму
Закатывать на зиму можно не только зрелые красные помидоры, но и зеленые. Зеленые помидоры в свежем виде не используются в еду, а вот если их термически обработать – то получается закуска на все времена. Зеленые помидоры либо маринуют холодным способом, заквашивают в банках или ведрах, либо же закатывают горячим способом, что ничуть не хуже. Предлагаю засолить зеленые помидоры на зиму в банках горячим способом. Засолка зеленых помидоров проходит просто, достаточно будет залить их горячим маринадом и простерилизовать.
Доступный и несложный рецепт перед вами. Помидоры получаются вкусными и ароматными. Они сохраняют свою форму и остаются плотными, не разваливаются.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 600-700 г;
- вода – 1,5 ст.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус 9% – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 2-3 веточки;
- перец горошком – 4-5 шт.;
- лук – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт.
Как засолить зеленые помидоры на зиму
Простерилизовать стеклянные банки удобным для вас способом: над паром, в духовке или в микроволновке. На дно подготовленных банок сложить все специи: укроп, чищенный чеснок, полукольца лука, лавровый лист и перец горошком.
Вымыть помидоры, уложить плотно в банку. Для рецепта удобно использовать не сильно крупные помидоры – их удобнее укладывать.
Сварить маринад из воды, сахара и соли. Вскипятить воду и добавить сыпучие, размешать до полного растворения.
Влить уксус в маринад, размешать и сразу снять с плиты. Маринад готов.
Залить горячим маринадом зеленые помидоры в банке.
Поставить банку с помидорами стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Под банку обязательно уложить полотенце. Стерилизовать помидоры 20 минут после закипания воды в кастрюле.
Банки закатать крышками под ключ, утеплить и поставить под одеяло. Через 4-5 часов можно переставить в кладовую до зимы. Такие помидоры также можно поставить на хранение в подвал или погреб.
Зеленые помидоры – это легко и просто, а еще и очень вкусно. Непременно воспользуйтесь мои рецептом. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!